Новости

01.07.2020 12:03
Рубрика: В мире

В МИД Германии назвали неприемлемыми санкции США против "Северного потока-2"

В немецком бундестаге проходят специальные слушания, посвященные перспективам реализации газопровода "Северный поток-2", против которого американские конгрессмены подготовили пакет санкций. Ожидается, что на заседании выступит экс-канцлер Германии Герхард Шредер. Тем временем статс-секретарь МИД ФРГ, социал-демократ Нильс Аннен уже назвал планы Вашингтона "вопиющим посягательством на суверенитет ЕС".

Представитель немецкого дипведомства подчеркнул, что точка зрения правительства ФРГ по этому вопросу однозначна. При этом в Берлине теперь уже исходят из того, что законопроект все же будет принят. По словам Аннена, которые приводит портал finanztreff.de, он затронет не только немецкие, но также французские, голландские и австрийские компании.

В схожем ключе выступил парламентский статс-секретарь федерального министерства экономики и энергетики Германии Томас Барайс. "Мы отвергаем беспрецедентные действия США при всех дружеских связях. Речь идет о массированном вторжении в наше энергоснабжение и суверенитет", - заявил чиновник. Он также отметил, что санкции коснутся не только частных предприятий, но и "административно-технических органов власти", причем не только Германии, но и соседей, например, Дании. По его словам, Берлин уже начал переговоры с европейскими партнерами, чтобы заручиться их поддержкой, когда придет время реагировать на экстерриториальные действия Вашингтона.

В мире Европа Германия Газопровод "Северный поток-2"