Создатели "Мира Дикого Запада" снимут сериал по Fallout

Новости
    03.07.2020, 11:24
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ GameSpot  Фото: youtube.com/ GameSpot
Фото: youtube.com/ GameSpot

Новость, изрядно вчера вечером взъерошившая общественность - Amazon и Bethesda несколько внезапно анонсировали сериал по Fallout.

При этом проектом займутся шоураннеры "Мира Дикого Запада" Джонатан Нолан и Лиза Джой, заключившие с Amazon, напомним, "девятизначную сделку".

Размещенный в Twitter франшизы тизер предприятия с порога набрал миллион просмотров и поднял чад кутежа в комментариях - общественность со страшной силой ликует. И ее очень легко понять.

Нолан и Джой в совместном заявлении нахваливают первоисточник, называя Fallout "величайшей игровой серией всех времен", ради погружения в которую они пожертвовали неисчислимым количеством тех часов, что могли бы посвятить семье и друзьям

При этом пара выражает неистовую радость по поводу возможности подвергнуть этот "огромный и мрачно смешной мир" экранной адаптации наконец-то уже.

Проект пока находится в подготовительной стадии, и никакие даты еще не звучат.

Первый Fallout вышел в 1997-м, став гигантским культом и самой, пожалуй, известной постапокалиптической видеоигрой. Уже на следующий год была предпринята попытка экранизации, но дальше посулов дело не ушло - в 2000-м кинопроект свернули.