06.07.2020 / 14:08

Открытие отеля Bvlgari в Риме, городе основания марки, намечено на 2022 год

Дом Bvlgari объявил о подписании соглашения об открытии отеля Bvlgari в Риме в 2022 году. В честь этого проекта будет создано уникальное колье Ospitalità Italiana ("Итальянское Гостеприимство").
Bvlgari Hotel Roma расположится в этом здании на Площади Императора Августа. Фото: пресс-служба
Bvlgari Hotel Roma расположится в этом здании на Площади Императора Августа. Фото: пресс-служба

Bvlgari Hotel Roma расположится на Площади Императора Августа, в самом сердце района Кампо Марцио, в двух шагах от Виа дель Корсо, Испанской лестницы и флагманского бутика Bvlgari на Виа Кондотти.

Здание, которое займет отель, было возведено в 1936-1938 годы. Строение отличается монументальностью, что подчеркивают традиционно римские материалы и цвета - охровый мрамор-травертин и обожжённый красный кирпич. Строгую рационалистическую архитектуру уравновешивают фрески Антонио Барреры вдоль атриума Виа-делла-Фрецца, откуда открываются разнообразные виды на Мавзолей Августа, а также украшающие южный фасад мозаики Ферруччо Феррацци, по-своему трактующие миф об основании Рима.

Один из фасадов. Фото: пресс-служба

Напротив будущего отеля находятся две знаковые достопримечательности - Алтарь Мира (Ara Pacis) и Мавзолей Августа, первого римского императора (в настоящее время он на реконструкции). Накануне Bvlgari и муниципалитет Рима подписали соглашение о взносе компании в размере в 120 000 евро на оплату основной части работ по замене системы освещения Алтаря Мира.

Вид с террасы будущего отеля. Фото: пресс-служба

Как в других отелях Bvlgari, за реставрацию здания и за дизайн интерьера отвечает итальянское архитектурное бюро Antonio Citteria Particia Viel. Отель Bvlgari Roma будет насчитывать более 100 номеров. На верхнем этаже, откуда открывает прекрасный вид на Вечный Город, расположатся ресторан, курировать который будет мишленовский шеф-повар, и бар. В качестве уникального предложения в Bvlgari Hotel Roma будет читальный зал с коллекцией ценных томов, посвященных истории ювелирного дела. Библиотека будет открыта для гостей отеля и широкой публики по предварительной записи.

Bvlgari Hotel Roma. Фото: пресс-служба

По случаю объявления об этом проекте создается особое украшение, колье Ospitalità Italiana ("Итальянское Гостеприимство") под стать немеркнущему великолепию Рима. Чокер из белого золота выполнен в технике "tubogas" и украшен 10 драгоценными камнями, каждый из которых тщательно подобран как символ одного из роскошных отелей коллекции Bvlgari. Это произведение ювелирного искусства будет существовать в единственном экземпляре.

Фото: пресс-служба

Открытие отеля в родном для Bvlgari городе станет замечательным дополнением к коллекции Bvlgari Hotels and Resorts, которая уже насчитывает шесть объектов в Милане, Лондоне, Бали, Пекине, Дубае, Шанхае и будет расширена в период с 2020 по 2022 год с вводом отелей в Париже, Москве и Токио.

Читайте также