Новости

07.07.2020 05:00
Рубрика: Власть

Два приема против вируса

Добровольцам, испытывающим вакцину от COVID-19, введут новый компонент препарата
Добровольцы, которые принимают участие в испытаниях вакцины от коронавируса, после двух недель с начала эксперимента не испытывают осложнений или побочных реакций.

Для испытаний вакцины, которую проводят военные медики совместно с Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи, добровольцы были разбиты на две группы. Первой группе был введен один из двух компонентов вакцины 18 июня. Добровольцам из второй группы один из компонентов был введен 23 июня.

Как рассказали в минобороны, уже на следующей неделе начнется очередной этап тестирования препарата. Добровольцам из второй группы, на 21 сутки после первой вакцинации будет введен очередной компонент вакцины.

В военном ведомстве отметили, что так называемый бустерный, или, проще говоря, усиливающий вариант вакцинации должен дополнительно поддержать защитные функции организма и увеличить продолжительность защиты. Сейчас все добровольцы находятся под постоянным наблюдением медиков, которые имеют опыт проведения клинических испытаний лекарственных препаратов.

На видеосъемке, которую распространило минобороны, видно, что все добровольные участники эксперимента чувствуют себя хорошо. Они рассказывают, что никаких побочных эффектов введение вакцины у них не вызвало. Хотя они находятся в полной изоляции, у них есть возможность общаться с родными и близкими по телефону. Исследования вакцины от коронавируса планируется завершить до конца июля.

Власть Безопасность Армия Общество Здоровье Правительство Минобороны Вакцина от коронавируса: разработка и испытания Пандемия коронавируса COVID-19 РГ-Видео