Рубрика: Власть

07.07.2020 14:30

Кабмин смягчит условия налогообложения для бизнеса при превышении лимитов

Для поддержки бизнеса, работающего на упрощенной системе налогообложения, смягчат условия при незначительном превышении лимитов по выручке или численности работников, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства.
Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ. Фото: Александр Корольков/РГ Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ. Фото: Александр Корольков/РГ
Михаил Мишустин на заседании Правительства РФ. Фото: Александр Корольков/РГ

Сейчас предприниматель, чей доход вышел за пределы 150 миллионов рублей или количество персонала превысило 100 человек, вынужден переходить на общую систему налогообложения.

"Тем, кто еще не готов к таким изменениям, мы предложили воспользоваться переходным налоговым режимом", - заявил глава правительства. Он предусматривает незначительное повышение налоговых ставок при более высоких значениях выручки и количества сотрудников.

"Чтобы усилить эффект от этой меры, правительство дополнительно предоставит возможность начать следующий календарный год с чистого листа, то есть снова платить 6 или 15% в зависимости от объекта налогообложения", - объяснил Мишустин.