Новости

07.07.2020 12:58
Рубрика: Общество

Гаджет и красотка Сьюзен

Как удаленка может изменить человека
Группа ученых оценила, как через 25 лет может выглядеть человек, полностью перешедший на домашний режим работы. В результате эксперимента "родилась" Сьюзен - модель удаленного сотрудника будущего.

Что же нас ожидает? У глаз от постоянного нахождения перед монитором появится  "синдром компьютерного зрения", они станут сухими и воспаленными, а зрение - замутненным. На белках начнут появляться красные пятна, а под глазами - большие синяки.

Прямо скажем, такая модель удаленного сотрудника будущего оптимизма не внушает. Фото: vesti.ru

Недостаток физической активности и неправильная поза приведут к искривлению позвоночника, болям в спине и шее, ожирению, кожа на шее обвиснет, появится второй подбородок. Нехватка витамина D повлечет потерю волос, кожа побледнеет, станет тусклой и покроется морщинами. Наконец, человек, работающий дистанционно, будет постоянно находиться в стрессе, который вызовут режим работы и отсутствие личных контактов. От этого, в свою очередь, повысится кровяное давление, а состояние здоровья еще сильнее ухудшится.

Что делать? Советы очевидны. Заниматься регулярно физическими упражнениями и выходить на улицу, потреблять минимум калорий. Психологи утверждают, что длительное одиночество  может привести к повышению уровня гормона стресса - кортизола. Поэтому советуют искать возможности для неформального общения.

Наука Общество Наука