Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
09.07.2020,  
15:26

Самую необычную модификацию БТР-152 создали для войск ООН

Вьетнамская "скорая помощь", созданная на базе БТР-152, служит в миротворческом подразделении Организации Объединенных Наций в Южном Судане.

Созданный еще в 50-е годы легендарный советский бронетранспортер подвергли радикальной модернизации. Для удобства работы медицинских работников увеличили высоту корпуса. Внутри стенки и потолок получили защитное покрытие. Появилось специальное освещение. Оборудованные места для установки носилок имеют продуманную конструкцию, облегчающую погрузку и выгрузку пострадавших. Рядом находятся кресла для пяти человек.

Учитывая специфические климатические условия, смонтировали систему кондиционирования.

Также появились новые средства связи, видеокамеры, дающие возможность наблюдать за всем, что происходит рядом с машиной.

На крыше установили проблесковые маяки. БТР получил соответствующую окраску и обозначения принадлежности к миротворческим силам ООН.

Доработано рабочее место водителя. Характеристики подвижности повысились благодаря установке нового более мощного дизельного двигателя.

Испытания на полигоне продемонстрировали, что обновленный бронетранспортер по-прежнему отличается высокой надежностью и проходимостью.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.