10.07.2020 / 15:40

Сокровища морей: Breguet Marine с золотыми браслетами и ювелирными циферблатами

Дом Breguet представил новинки в коллекции Marine: невероятно красивые женские ювелирные часы в четырех версиях и мужские модели на золотых браслетах.
 Фото: Breguet
Фото: Breguet

Наследие королевского флота

Часы коллекции Marine от дома Breguet отсчитывают время в такт набегающей океанской волне с точностью, сравнимой с постоянством легких пассатов. Сегодня Breguet представляет модели Marine 5517, Chronographe 5527 и Alarme Musicale 5547 в корпусах из розового или белого золота с новыми золотыми браслетами.

В конце XVIII века Абрахам-Луи Бреге определил главные принципы часовой отрасли - надежность и удобство считывания времени. Кроме того, для него было важно эстетическое совершенство форм, которое определяло удобство считывания показаний.

В 1815 году дом Breguet стал официальным поставщиком хронометров для Французского королевского военно-морского флота. Это звание накладывало особые обязательства: успех экспедиций в определенной степени зависел от точности часовых приборов. Так, например, в 1840 году хронометр Breguet, участвующий в экспедиции Жюля Дюмон-Дюрвиля, стал первым часовым прибором, пересекшим территорию Антарктики. И по сей день тема мореплавания остается одной из основных для Breguet.

Лаконичный циферблат новой модели Marine 5517 оснащен тремя стрелками и окошком индикации даты. Часы Marine Chronographe 5527 обладают усложнением, которое позволяет измерять короткие временные интервалы - хронографом. А модель Marine Alarme Musicale 5547, помимо индикатора даты и времени второго часового пояса оснащена будильником. Циферблаты декорированы вручную оригинальным гильошированным орнаментом в виде волн, который был разработан специально для коллекции Marine.

Гильоше в виде волн. Фото: Breguet

Браслеты из золота

В 2020 году мужские модели Marine снабжены золотыми браслетами, которые придают часам более спортивный и динамичный характер. Первое звено браслета интегрировано в корпус, обеспечивая комфорт при ношении. Браслет, повторяющий контрастность золотых поверхностей корпуса, составлен из чередующихся звеньев с полированными и глянцевыми поверхностями.

Браслет из золота интегрирован в корпус часов. Фото: Breguet

Эстетика морского стиля

Модели коллекции оснащены полированными стрелками Бреге c наконечниками в форме Луны. На наконечники стрелок и пятиминутные маркеры нанесено люминесцентное покрытие, что позволяет определять время в темноте.

Мосты часового механизма с узором "женевские волны" напоминают о корабельной палубе. На наконечник секундной стрелки помещен морской сигнальный флаг - символ буквы "B". Ротор автоматического подзавода выполнен в форме штурвала.

Ротор автоподзавода в форме штурвала. Фото: Breguet

Драгоценная Poseidonia

Предлагая захватывающую интерпретацию красоты морей, дом Breguet представляет новую ювелирную модель Marine Haute Joaillerie 9509 Poseidonia в четырех драгоценных версиях.

Breguet Marine Haute Joaillerie: версия с изумрудами, с рубинами и с сапфирами. Фото: Breguet

Одна из природных загадок Средиземного моря - незаменимое для подводной экосистемы растение posidonia oceanica. Изображение этой "морской травы" в виде изящной инкрустации из драгоценных камней багетной огранки нанесено на перламутровый циферблат новых часов. Такая "арабеска" прекрасно гармонирует с игрой перламутра: темного таитянского в версии с бриллиантами и светлого в версиях с рубинами, сапфирами и изумрудами.

Marine Haute Joaillerie с таитянским перламутром и бриллиантами. Фото: Breguet

Техника маркетри с использованием таитянского перламутра требует особого мастерства и точности исполнения. Мастера Breguet сочетают ее с "невидимой" бриллиантовой закрепкой, и на фоне сияния бриллиантов белое золото в отделке циферблата становится незаметным. Каждый элемент из перламутра, уникальный по рисунку, подбирается мастером отдельно - для создания иллюзии тонкой игры лучей солнца на морской глади. Рисунок циферблата продолжается на золотых деталях крепления ремешка. Безель, корпусное кольцо, ушки и застежка также инкрустированы драгоценными камнями.

Циферблат с таитянским перламутром и бриллиантами. Фото: Breguet

Часовая и минутная стрелки с "яблоками Бреге" выполнены из золота. Наконечник секундной стрелки стилизован под морской сигнальный флаг, соответствующий букве "B" - знаковому элементу коллекции Marine. Заводную головку венчает бриллиант-бриолет в оправе из шести бриллиантов. Защитные выступы по обе стороны заводной головки тоже инкрустированы бриллиантами.

Помимо часов с бриллиантами и таитянским перламутром, Breguet предлагает три другие модели - "зеленую" с инкрустацией изумрудами, "синюю" с сапфирами и "красную" с рубинами.

Циферблат с рубинами. Фото: Breguet

Узор на циферблате каждой из них составлен из 85 различных драгоценных камней с преобладанием основного для модели оттенка. Каждый камень был подобран по цвету с последующей огранкой и "невидимой" закрепкой. В результате многомесячной кропотливой работы любые ювелирные часы Marine Haute Joaillerie неповторимы по сочетанию оттенков.

Версия с изумрудами. Фото: Breguet

В сердце модели - сверхтонкий мануфактурный механический калибр с автоподзаводом, мосты которого декорированы гильоше, напоминающим корабельную палубу. Кромка ротора из белого золота украшена окантовкой из бриллиантов, блеск которых дополнен переливами перламутровой пластины. Все это можно увидеть через заднюю крышку из сапфирового стекла. На ободке корпуса из белого золота диаметром 35,8 мм выгравирована надпись Horloger de la Marine.

Ротор автоподзавода из белого золота украшен окантовкой из бриллиантов и перламутровой пластиной. Фото: Breguet
Читайте также