Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.07.2020,  
12:45
Текст:  Михаил Русин

Эксперт: Россия сможет перехватить "супер-пупер" ракету США при помощи С-500

К тому времени, как хваленные американские ракеты, превышающие скорость звука в 17 раз и названные президентом Дональдом Трампом "супер-пупер" ракетами, поступят на вооружение США, Россия сможет их перехватывать.
 Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости  Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости
Фото: Сергей Пивоваров/РИА Новости

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко. По его словам, перехват подобных гиперзвуковых целей сможет осуществлять ЗРС пятого поколения С-500 "Прометей".

Этот универсальный комплекс дальнего действия и высотного перехвата имеет повышенный потенциал ПРО с радиусом поражения около 600 километров. "Прометей" способен уничтожать боевые блоки гиперзвуковых ракет.

Впрочем, с подобной задачей могут справиться и уже имеющиеся у России комплексы.

"Стоящие на вооружении российские системы С-400 и комплексы Бук-М3 и Тор-М2 также в зоне своей ответственности могут эффективно поражать гиперзвуковые цели", - цитирует агентство своего собеседника.

Эксперт также оценил отставание США от России в области гиперзвукового оружия в несколько лет. В качестве примера он привел уже поступившие на вооружение российские гиперзвуковые комплексы "Кинжал" и "Циркон", в то время как американские разработки только проходят испытания.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.