Новости

20.07.2020 14:25
Рубрика: Власть

Путин поддержал перенос акции "Бессмертный полк" на 2021 год

В следующем году акция "Бессмертный полк" пройдет широко и красиво, уверен президент Владимир Путин. Об этом глава государства заявил на встрече с рабочими судостроительного завода "Залив" в Керчи, передает ТАСС.

Решение организаторов акции перенести ее на следующий год Владимир Путин одобрил.

"Придется перенести мероприятие на следующий год", - согласился глава государства и выразил уверенность, что "Бессмертный полк" пройдет "широко, мощно, по достоинству, красиво".

Владимир Путин объяснил, почему перенос необходим. Ведь раньше он предлагал провести "Бессмертный полк" 26 июля, в День ВМФ. "Мы до последнего консультируемся со специалистами, с учеными, я свой график даже выстроил, чтобы побывать на параде в Питере и прилететь успеть на Красную площадь, пройти по ней с людьми", - заметил он.

Но все же специалисты, врачи не рекомендуют, социальную дистанцию соблюдать невозможно, поэтому как бы ни хотелось провести в июле, придется перенести на следующий год. "Весь смысл мероприятия подобного рода заключается в том, чтобы российский народ продемонстрировал единство перед лицом памяти наших отцов, дедов", - сказал президент. А значит, люди идут плечом к плечу.

"Мы же перенесли на более поздний срок и Парад Победы, и голосование по поправкам в Конституцию, делая это осознанно, потому что такие мероприятия нельзя проводить любой ценой, ценой здоровья и жизни наших людей", - заявил глава государства.

Организаторы мероприятия предложили перенести его на 9 мая 2021 года.

Власть Работа власти Госуправление Президент 75 лет Великой Победы