20.07.2020 / 13:37

The Longines Heritage Classic Tuxedo: атмосфера вечеринок конца 40-х

Компания Longines вспоминает дух конца 1940-х годов, когда после окончания войны люди захотели снова радоваться жизни.

Элегантность вновь вернулась в моду: мужчины носили костюмы, а женщины - недавно появившиеся нейлоновые чулки. Люди наряжались, чтобы пойти потанцевать.

Новые часы The Longines Heritage Classic - Tuxedo созданы на основе двух исторических моделей того времени. Их можно легко представить на запястье любителей вечеринок в джазовых клубах.

Автоматическая модель с тремя стрелками. Фото: Longines

Чтобы сохранить дух оригинальных моделей, компания Longines решила не размещать на циферблате слово "Automatic". Стремясь создать часы, максимально близкие по духу своим историческим предшественникам, компания также отказалась от размещения окошка даты. Современные модели представлены на полуматовых черных кожаных ремешках, прекрасно соответствующих духу эпохи.

Модель Tuxedo с хронографом. Фото: Longines

Коллекционеры дали моделям название Tuxedo ("Смокинг") из-за контраста черного и белого цветов на циферблате, как в элегантном мужском дресс-коде. Часы The Longines Heritage Classic - Tuxedo доступны в двух версиях: модель с тремя стрелками и модель с хронографом.

В центре матового черного циферблата трехстрелочника расположен опалово-серебристый диск с тонкими стрелками, покрытыми люминесцентным покрытием Super-LumiNova. Счетчик с малой секундной стрелкой расположен на "6 часах", акцентируя на себе внимание. Часы диаметром 38,5 мм оснащены эксклюзивным механизмом L893.5 с кремниевой пружиной баланса, гарантирующей высокую точность хода.

Версия с хронографом оснащена циферблатом, сочетающем в себе матовый черный, опаловый и темно-синий цвета, придающие модели особую элегантность. Циферблат разделен на несколько зон, к тому же здесь есть тахиметрическая шкала, довольно редко встречающаяся в часах Longines, но при этом присутствовавшая в оригинальной модели. Хронограф The Longines Heritage Classic - Tuxedo c корпусом диаметром 40 мм оснащен механизмом L895.5, эксклюзивно разработанным для коллекции The Longines Heritage. Этот механизм также оснащен кремниевой пружиной баланса.

Две новые модели The Longines Heritage Classic - Tuxedo, выполненные в контрастных черном и белом цветах, возвращают нас в яркую и насыщенную событиями эпоху, возродившую проведение вечеринок!

Читайте также