IWC Schaffhausen поднимает паруса: пущена по волнам яхта в стиле часов Portugieser

Яхта Solaris 55 IWC Edition "Double Moon". Фото: IWC
Яхта Solaris 55 IWC Edition "Double Moon". Фото: IWC

Саксонская часовая мануфактура IWC Schaffhausen и компания Solaris Yachts объявили о начале партнерства и уже этим летом совместно разработали модель парусной яхты Solaris 55 IWC Edition, в дизайне и отделке которой использован стиль коллекции часов IWC Portugieser.

Название яхты "Double Moon" ("Двойная Луна") отсылает к фирменному указателю фаз Луны одновременно в Северном и Южном полушариях. Это часть вечного календаря - знаменитого усложнения, которым славится IWC. Впервые представленный в 2003 году в модели Portugieser Perpetual Calendar, он отличается особой точностью индикации фаз Луны в обоих полушариях.

Верфь Solaris Yachts основана в 1974 году в Аквилее, на берегу Венецианской лагуны. Сегодня верфь площадью 26 тысяч квадратных метров производит яхты по индивидуальным заказам, а также ремонтирует и восстанавливает модели длиной до 100 футов. Парусные яхты Solaris сочетают передовые технологии с традиционными способами производства деревянной внутренней отделки.

Базой для совместной яхты Solaris и IWC послужила модель Solaris 55, гоночное и одновременно прогулочное судно длиной 55 футов. При наличии небольшой команды оно комфортно даже для продолжительных путешествий.

Яхта Solaris 55 IWC Edition "Double Moon". Фото: IWC

История IWC Portugieser неразрывно связана с миром мореходства, парусного спорта и навигации. В конце 1930-х годов часовые мастера из города Шаффхаузен разработали первую модель Portugieser. Эти наручные часы обладали точностью навигационного хронометра. Их простой и функциональный циферблат был вдохновлен палубными часами тех времен - высокоточными инструментами, использовавшимися для навигации. Новая коллекция IWC продолжает морские традиции Portugieser и включает в себя широкий выбор новых привлекательных моделей, каждая из которых оснащена мануфактурным калибром IWC и отличается классическим дизайном в духе современного парусного спорта.

Специалисты мастерски воплотили в дизайне яхты характерные черты новой коллекции IWC Portugieser. Корпус, мачта, гик и палубная надстройка "Double Moon" выполнены в синем и белом цветах. Главная переборка, переборка в районе лестничного пролета и область иллюминаторов облицованы черным. Руль и перила лестниц отделаны плетеной кожей синего цвета в стиле ремешков часовых моделей IWC Boutique Edition. Стопоры, лебедки и другие детали из полированного хрома напоминают полированные металлические корпуса часов Portugieser.

Перила отделаны плетеной кожей синего цвета в стиле ремешков часовых моделей IWC Boutique Edition. Фото: IWC

Британский дизайнерский бренд Orlebar Brown, партнер IWC, выполнил отделку кабины (подушки сидений, полотенца) из ткани соответствующих цветов. Стол в салоне оборудован встроенной стеклянной витриной для часов.

Встроенная в стол стекляннаЯ часовая витрина. Фото: IWC

Зона навигации на нижней палубе оснащена часами в стиле IWC Portugieser и климатической станцией, состоящей из четырех приборов: часов, барометра, гигрометра и термометра.

"Solaris 55 - это элегантная и современная парусная яхта, которую отличают гармоничный силуэт, элементы в спортивном стиле и высококачественная оснастка. Она идеально дополняет коллекцию Portugieser. Как опытный моряк, я особенно рад, что наша самая культовая часовая коллекция отныне может поднять паруса", - сказал креативный директор IWC Кристиан Кнооп.

Читайте также