В городе и на природе: как устроить летний пикник без усилий

Пикник - самое летнее развлечение. Игры на свежем воздухе, единение с природой и красивый стол - его непременные составляющие. Оставим первое себе, а последнее поручим профессионалам.

пресс-служба

Классика жанра

Семейный ресторан Ribambelle предлагает готовые корзины с деликатесами для вкусного отдыха на свежем воздухе. На выбор есть два варианта боксов: с рыбой и морепродуктами (9500 руб.) и мясной (8500 руб.). В них входят блюда в вакуумной упаковке для запекания на гриле или в духовке (например, лосось в травах, лангустины или филе миньон и баранья нога), а также аппетитные закуски (маринованные артишоки, оливки, брезаола и др.), свежие овощи и овощи гриль, зелень, хрустящие багеты и соусы на выбор. Все продукты для пикника собраны в деревянный ящик.

Бар "Ботанист" в Аптекарском огороде предлагает корзины с блюдами из птицы, мяса, морепродуктов, итальянскими закусками и просекко. Их можно дополнить блюдами и напитками из меню по своему выбору. Стоимость варьируется от 3500 рублей за корзину на двоих до 10000 рублей за пикник для 6 человек.

Совсем новое заведение С.И.Д.Р. Групп с позицией осознанного потребления "Вермутерия RE" открывает сезон пикников на Патриарших прудах. В набор для двоих входит два сэндвича на выбор: мясной с домашней пастрами, рыбный и для любителей полегче - овощной. Плюс два коктейля на вермуте или домашний лимонад. Стоимость такого пикника в городском формате, который легко устроить на лавочке у знаменитого пруда - всего 990 рублей. Поскольку приставка RE в названии означает "recycled", любителей пикников призывают возвращать упаковку в заведение. Тут знают, как с ней правильно попрощаться.

Пикник в городском формате от "Вермутерии RE". Фото: пресс-служба

Мясное ассорти

Компания Imeat уже более 20 лет поставляет фермерское мясо в самые крупные рестораны столицы и может похвастаться не только качественным продуктом, но и самыми низкими ценами в Москве. Теперь у нас есть шанс есть на своей лужайке такой же шашлык, как и в любимом ресторане. Imeat доставляет купаты для гриля, стейки, рыбу, креветки, овощи, соусы, готовый замаринованный шашлык из телятины, баранины, мраморной говядины, курицы. А еще может замариновать любое мясо из каталога за несколько часов до барбекю-мероприятия (цена услуги 90 рублей за килограмм). К любому заказу дарят армянский лаваш, который отлично подойдет для сочного шашлыка.

Мясо от Imeat. Фото: пресс-служба

ЗОЖ-вариант

Австрийский врач Франц Майер считал, что здоровое пищеварение обеспечивает общее здоровье человека. Он даже разработал особый метод превентивного оздоровления, во многом опирающийся на правильное питание. Корзина для пикника от ресторана здорового питания Verba Mayr должна сделать ваше дачное чаепитие здоровым во всех отношениях. К чаю здесь приготовили ароматный кекс "Штоллен" из миндальной и рисовой муки с домашними цукатами из дыни и папайи, украшенный домашним печеньем с зеленым чаем и органическим белым шоколадом и целый арсенал нежных блинчиков на рисовом молоке: с диетическим филе фермерской индейки, с домашним коровьим безлактозным творогом и соусом из голубой матчи и ягодами голубики, с печеными яблоками, свежей мятой и малиной, с лососем и авокадо. И все это - без глютена, без рафинированного сахара и масел, без консервантов и улучшителей вкуса. Вишенка на торте (простите за "десертный" каламбур) - ароматное варенье из янтарной айвы без сахара, с лимонной цедрой и корицей.

Привет, лето!

Важная часть любого пикника - напитки. Домашние лимонады, вода с ароматными травами и льдом и, конечно, вино. Проект WineCases.me придумали влюбленные в вино энтузиасты. Они постоянно ищут новое и необычное вино и щедро делятся своими находками с другими. Вино собирается в тематические сеты, которые необъяснимым образом оказываются дешевле, чем если бы вы покупали это же вино в обычном магазине. В специальном пикниковом сете собраны, например, просекко (куда же без веселых пузырьков в летний зной!), леденцовое винью верде из Португалии и красное сицилийское, готовое составить компанию барбекю. Летние, цветочные, белые, розовые и игристые из сета "Привет, лето" прописаны мечтателям: смотреть на закат и представлять линию прибоя. "Билет на море" выписывают белые минеральные вина, во вкусе которых есть и солоноватая свежесть волны, и нагретые полуденным солнцем яблоневые сады, и свобода без берегов. "Розовые очки" - тренд сезона. Розовые вина, ягодные, звенящие, очень оптимистичные, прекрасно сочетаются с первым загаром и лучшими друзьями.

"Розовые очки" от WineCases.me. Фото: пресс-служба

Неожиданное решение

Обычно кейтеринг воспринимают как часть большого и дорогого мероприятия - сложный монтаж, накрахмаленные скатерти, кастинг официантов и долгое утверждение меню. В кибер-ресторане Gallery To Go сочинили комфортное меню, которое можно заказать в один клик. Это - то самое необычное решение, которое могут применить прогрессивные хозяева. Не обязательно жарить шашлыки, можно открыть на лужайке портал в Азию и подать гостям тунца в дайконе, сыры, креветки с манговым соусом, цыпленка в имбирном маринаде, роллы "Калифорния", "Филадельфия", "Канада", гунканы, суши и другие деликатесы (19800 руб. на 10 человек). Элегантные мини-сэндвичи, салаты и закуски из готового меню "Пикник на природе" обойдутся всего в 1700 руб. на человека. Приготовить все это дома потребует слишком много времени и сил, так пусть хозяйка будет довольна и расслаблена, ведь ей достаточно просто сервировать стол.

Закуски от кибер-ресторана Gallery To Go. Фото: пресс-служба