20idei_media20
    Рубрика:
    03.08.2020 12:05

    Сергей Шнуров вновь возглавил рейтинг Forbes

    Сергей Шнуров вновь возглавил рейтинг Forbes
     Текст: 

    Музыкант, актер, шоумен, телеведущий, аналитик, поэт, ресторатор (и так далее) Сергей Шнуров продолжает оставаться наиболее преуспевающим деятелем российской культуры.

    Об этом свидетельствует рейтинг, составленный российской редакцией делового издания Forbes - журнал подсчитал официальные доходы отечественных артистов, и из калькуляций следует, что за 2019 год Шнуров заработал 8,8 миллиона долларов.

    При этом отмечается, что за выступление "Ленинграда" на корпоративе группировка в среднем зарабатывает по 150 тысяч долларов - это официально. Хотя есть сведения, что сумма может быть минимум в два раза больше.

    Напомним, что и в 2018-м Шнуров заработал больше всех.

    На второй строчке чарта рэпер Егор Крид - с 6,9 миллиона долларов; на третьей - Дима Билан, 6,8 миллиона; на четвертой - опять рэпер, Баста - 6,6 миллиона.

    Далее: "серебряный призер" 2018-го Филипп Киркоров сполз на пятое место с 6,6 миллиона; Полина Гагарина, единственная женщина в десятке, - 6,4; "Би-2" - шесть миллионов; Григорий Лепс - 5,3; рэпер Тимати и Иван Ургант - по 5,1 миллиона долларов.

    Вторая десятка: Сергей Жуков ("Руки Верх") - пять миллионов; Николай Басков - 4,5; Сергей Лазарев, Александр Ревва и Ксения Собчак - по 4,4; Дмитрий Нагиев - 4,3; Стас Михайлов - 3,6; Максим Галкин - 3,4; Валерий Меладзе - 3,2 и замыкающая список певица Zivert - 3,1 миллиона долларов за год.