Новости

12.08.2020 17:38
Рубрика: Экономика

Между Петербургом и Самарой запустят скоростной поезд "Стриж"

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

С 21 августа между Петербургом и городами Поволжья начнет ходить новый поезд "Стриж", состав сможет развивать скорость до 200 километров в час, конечной точкой станет Самара, сообщает пресс-служба Октябрьской железной дороги.

Время в пути из Петербурга до Самары составит порядка 19 часов. Сейчас поезда доезжают до Самары в среднем за 35 часов. Известно, что в августе "Стриж" будет из Петербурга отправляться по нечетным дням, а в обратный путь состав станет уходить по четным числам.

Маршрут "Стрижа" пройдет через Москву, Владимир, Ковров, Дзержинск, Нижний Новгород, а также, Арзамас, Самару и Сызрынь.

Большинство вагонов в "Стриже" сидячие, они будут разные, первого и второго класса. Пассажирам обещают индивидуальное освещение у каждого кресла, аудио- и видеосистему, розетки, где можно зарядить мобильный телефон, а также индивидуальные столики.

Пассажиры, желающие выспаться, смогут купить билет в вагон класса "Люкс". По сути, это вагоны СВ, причем, в каждом купе предусмотрен индивидуальный санузел и душевые кабины.

В регионах Экономика Транспорт Железные дороги Филиалы РГ Северо-Запад Филиалы РГ Столица Филиалы РГ Приволжье Филиалы РГ Средняя Волга СЗФО Санкт-Петербург ЦФО Москва ПФО Нижегородская область ПФО Самарская область