20idei_media20
    28.08.2020 12:31

    Шойгу показали новый военный беспилотник "Сапсан-Конвой"

    Министр обороны Сергей Шойгу предложил опробовать новый БПЛА "Сапсан-Конвой" на стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020". Назначение дрона - противодействие вражеским беспилотникам
    Михаил Воскресенский / РИА Новости
    Михаил Воскресенский / РИА Новости

    В пятницу министр обороны Сергей Шойгу осмотрел экспозицию форума "Армия-2020". Его, в частности, интересовали новые беспилотные комплексы, разработанные для военных целей.

    "У нас есть необходимость в развитии таких средств. Если он у вас готов к испытаниям, давайте его опробуем на стратегических командно-штабных учениях "Кавказ-2020". И, если он себя положительно зарекомендует, отправим его в Сирию", - обратился министр к разработчикам дрона "Сапсан-Конвой".

    Этот аппарат принадлежит к семейству мобильных многофункциональных систем противодействия беспилотным летательным аппаратам. Они разработаны концерном "Автоматика". Назначение "Сапсана-Конвоя" - противодействовать вражеским беспилотникам путем обнаружения и радиоподавления каналов глобальной навигационной спутниковой системы.

    Осмотрев этот дрон, Сергей Шойгу сказал, что разработчикам необходимо сокращать временной период от создания до принятия новых образцов на вооружение.