31.08.2020 / 19:05

Изящные, как лезвие ножа: часы в честь грядущей мировой кинопремьеры "King's Man: Начало"

Наручная модель Master Ultra Thin Kingsman Knife украсит запястье Рэйфа Файнса в роли герцога Оксфордского. Фото: Jaeger-LeCoultre
Наручная модель Master Ultra Thin Kingsman Knife украсит запястье Рэйфа Файнса в роли герцога Оксфордского. Фото: Jaeger-LeCoultre

В преддверии мировой кинопремьеры "King's Man: Начало", которая запланирована на февралm 2021 года (британо-американский комедийный боевик режиссёра Мэттью Вона), швейцарский часовой дом Jaeger-LeCoultre выпустил модель Master Ultra Thin Kingsman Knife. Эти часы украсят запястье Рэйфа Файнса в роли герцога Оксфордского.

Модель вполне может претендовать на звание самого интересного ремейка года. Их исторический прототип - не наручные, а ультратонкие карманные часы Jaeger Le-Coultre Knife Calibre 145. Название Knife ("Нож"), собственно, и свидетельствовало об их невероятной тонкости, сравнимой с толщиной лезвия ножа.

Исторические карманные часы Knife Calibre 145. Фото: Jaeger-LeCoultre

В самом начале XX века гениальный часовой инженер Эдмон Жежер по просьбе Луи Картье (работавшего тогда над созданием первых в мире мужских наручных часов Santos для своего друга, бразильского миллионера и пионера авиации Алберту Сантуша-Дюмона) разработал ряд ультратонких механизмов. Calibre 145 толщиной всего лишь 1,38 мм не подошёл Картье из-за большого диаметра. Зато сам изобретатель в 1907 году снабдил им рекордно тонкую карманную модель "Нож".

Какова же наручная версия исторической модели? Это небольшого размера корпус из розового золота - его диаметр 40 мм и толщина 4,25 мм. Калибр, на котором работают эти часы, на 0,47 мм толще исторического - толщина механизма здесь 1,85 мм. Циферблат стал строже, разметка вообще без цифр. Заводная головка осталась на "12 часах" как дань истории. Защищающая ее треугольная скобка выполнена очень изящно. На задней крышке выгравированы логотип и надпись "One of 100" - то есть серия лимитирована всего 100 экземплярами.

Модель продается на платформе интернет-магазина Mr Porter до 6 сентября в спецколлекции The King's Man. После этого часы будут также доступны на сайте Jaeger-LeCoultre и в ряде бутиков.

Новый фильм франшизы "Kingsman" связывает прошлое и настоящее, возвращаясь на 100 лет назад к истокам агентства Kingsman и к представлению о том, как должен выглядеть настоящий джентльмен. Поэтому для такого фильма были выбраны часы не только функциональные, как у знаменитого на весь мир секретного агента другого британского ведомства, но и чрезвычайно элегантные.

Фото: Jaeger-LeCoultre
Читайте также