Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.09.2020,  
17:24

Над Баренцевом морем МиГ-31 перехватил патрульный самолет Норвегии

В воздушном пространстве Баренцева моря истребитель МиГ-31 произвел идентификацию патрульного самолета Р-3С Orion Норвегии. После встречи с российским перехватчиком норвежский самолет изменил курс и ушел в сторону от границы РФ.

Инцидент произошел седьмого сентября, когда средства контроля за воздушным пространством засекли над нейтральными водами Баренцева моря летевшую в сторону государственной границы неизвестную цель.

Для опознавания и недопущения нарушения границы из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Северного флота взлетел МиГ-31. После разворота норвежского самолета от границы российский истребитель вернулся на аэродром базирования. Весь полет МиГ-31 выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства, сообщает ТАСС.

Отметим, что ранее министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу сообщил, что интенсивность полетов разведывательной авиации НАТО у российских границ увеличилась более чем на 30 процентов. Кроме того, выросло число полетов стратегических бомбардировщиков, которые имитируют ракетные удары по целям на территории РФ.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.