Артиллеристы ЗВО впервые применили на учениях "Малку" и "Тюльпан"

    Бойцы ЗВО провели стрельбы, впервые применив артиллерийские установки "Малка" и "Тюльпан". В учениях задействовали свыше 700 военнослужащих и более 120 единиц вооружения и техники
    Пресс-служба ЗВО
    Пресс-служба ЗВО

    Военнослужащие артиллерийской бригады большой мощности Западного военного округа провели боевые стрельбы, впервые применив модернизированные артиллерийские установки "Малка" и "Тюльпан". Учения прошли в Тамбовской области.

    Бойцов подняли по тревоге. Они преодолели зараженный участок местности, развернули огневые позиции, используя инженерное оборудование и маскировку, сообщили в пресс-службе ЗВО. Новейшие самоходные пушки "Малка", впервые задействованные в учениях, поразили цели на дальности свыше 10 километров. Огонь крупнейших в мире 203-миллиметровых пушек и 240-миллиметровых минометов "Тюльпан" корректировали расчеты беспилотников "Орлан-10".

    В учениях приняли участие свыше 700 военнослужащих и более 120 единиц вооружения и военной техники.

    Самоходная артиллерийская установка "Малка" может производить до трех выстрелов в минуту. Она предназначена для уничтожения особо важных объектов противника на расстоянии до 50 километров. Была модернизирована, после чего получила новую аппаратуру внутренней связи, приема и обработки данных, радиостанцию, приборный комплекс системы защиты и приборов наблюдения и другие механизмы.