10.09.2020 / 15:58

Lalique Arethuse: украшения и запонки в графичном стиле

Украшения Lalique Arethuse с изображением древнегреческой нимфы.  Фото: Lalique
Украшения Lalique Arethuse с изображением древнегреческой нимфы. Фото: Lalique

В московском ЦУМе появилась коллекция Lalique Arethuse, вдохновленная древнегреческим мифом о прекрасной нимфе Аретузе, изложенном в "Метаморфозах" Овидия. В линию вошли женские украшения и мужские запонки в фирменном черно-белом исполнении Lalique (прозрачный и черный хрусталь, на фото ниже),

Фото: Lalique

в "солнечном" варианте, сочетающим хрусталь с позолотой (на фото ниже),

Фото: Lalique

и в шикарном черно-красном решении (черный хрусталь, красная ювелирная смола, позолота).

Фото: Lalique

Впервые коллекция Arethuse, ставшая бестселлером Lalique, была создана лично основателем бренда Рене Лаликом в 1935 году. Его вдохновил красивый и грустный древнегреческий миф о нимфе Аретузе из свиты богини охоты Артемиды. По легенде, в юную нимфу во время её купания в реке Алфее влюбился речной бог и погнался за испуганной девушкой, желая сделать её своей женой. После долгого преследования измученная Аретуза упала на землю и взмолилась Артемиде с просьбой помочь ей. Богиня, желая защитить свою любимицу, превратила её в родник. Прибежавший на место Алфей не сразу смог найти возлюбленную, но затем догадался, что произошло. Он обернулся рекой и объединил свои воды с Аретузой, чтобы слиться с ней в едином потоке любви.

Предметы коллекции - кольца, подвески, браслеты, запонки и серьги - украшены изображением женского лица, обрамленного дельфинами, символизирующими метаморфозы любви.

Читайте также