Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
14.09.2020,  
11:22
Текст:  Олег Корякин

Состязание БМПТ "Терминатор" с Т-90М "Прорыв" показали на видео

Скорострельность и меткость БМПТ "Терминатор" и танка Т-90М "Прорыв" сравнили на видео.

Программа "Военная приемка" канала "Звезда" посвятила очередную передачу боевой машине поддержки танков "Терминатор". Во время съемок на полигоне в Нижнем Тагиле было провести своеобразную "дуэль" между БМПТ и танком Т-90М "Прорыв". Нет, новейшие дорогостоящие машины, разумеется, не стали стрелять друг по другу. Им предложили одновременно выстрелить по старым, давно отслужившим свое танкам.

БМПТ "Терминатор" для удара по мишени использовал сверхзвуковую ракету "Атака", а Т-90М "Прорыв" ракету 9М119М "Инвар". Любопытно, что в момент испытаний начался ливень, и цели практически не было видно.

В результате обе машины поразили мишени с первого выстрела. Однако БМПТ "Терминатор" сделал это чуть раньше.

Напомним, разработка БМПТ "Терминатор" началась в конце 1990-х годов на "Уралвагонзаводе".

В 2015 году на военно-техническом форуме "Армия" был представлен ее образец ("Объект 199"). В 2017 году БМПТ испытали в боевых условиях в Сирии. А 5 мая 2018 года боевая машина была принята на вооружение российской армии и впервые приняла участие в Параде Победы.

БМПТ вооружена двумя 30-мм пушками 2А42А, 7,62-мм ПКТМ, ПТУР "Атака" с лазерной системой наведения и парой гранатометов. Оснащена автоматической системой управления огнем "Рамка".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.