Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.09.2020,  
11:33

Расчеты С-400 "Триумф" ЗВО отразили ракетный удар условного противника

Расчеты зенитных ракетных дивизионов и командного пункта системы С-400 "Триумф" Ленинградского объединения ВВС и ПВО провели боевые пуски управляемых ракет по учебным воздушным целям. Учения прошли в Астраханской области на полигоне Ашулук.

Но сначала зенитный ракетный полк совершил комбинированный марш из Псковской области на дежурные позиции полигона, преодолев более двух тысяч километров. Здесь подразделения заступили на боевое дежурство. В ходе учения отразили массированный ракетный авиационный удар в условиях воздействия активных радиопомех, сообщили в пресс-службе Западного военного округа. В учении были задействованы фронтовые истребители МиГ-29СМТ, самолеты радиоэлектронной борьбы и вертолеты Ми-8АМТШ.

Основное внимание уделили противовоздушному бою с боевыми пусками зенитных управляемых ракет. В воздушном налете использовали ракеты-мишени, которые имитируют современные и перспективные средства нападения с различными высотно-скоростными характеристиками. Полковник Александр Шканов прокомментировал, что полк подтвердил высокий уровень боевой выучки и слаженности расчетов.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.