20idei_media20
    16.09.2020 20:16

    Страны НАТО усилили военное присутствие в Черном море

    Наши военные следят за кораблями США в Черном и Балтийском морях

    Страны НАТО усилили военное присутствие в Черном море. Сейчас там находится эсминец США Roosevelt, большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome и разведывательный корабль британского флота Enterprise
    Страны НАТО усилили военное присутствие в Черном море. Сейчас там находится эсминец США Roosevelt, оснащенный крылатыми ракетами Tomahawk и системой ПРО Aegis. А еще - большой разведывательный корабль ВМС Франции Dupuy de Lome. Туда же зашел разведывательный корабль британского флота Enterprise с многолучевыми эхолотами и буксируемыми датчиками для сбора информации.
    Василий Батанов / РИА Новости
    Василий Батанов / РИА Новости

    В какую сторону направлены их радары, догадаться несложно - это побережье Крыма. Раньше западные адмиралы хотя бы пытались закамуфлировать свой интерес к полуострову и граничащей с ним российской территории участием в натовских маневрах. Теперь даже этого не делают. В официальном сообщении 6-го американского флота открыто говорится, что миссия эсминца Roosevelt связана с проведением регулярных морских операций и поддержкой своих союзников и партнеров в Черноморском регионе.

    Заход ракетного эсминца США в Черное море явно спланирован для оказания давления на Россию

    Впрочем, эксперты уверены, что до прямого военного противостояния с нашими кораблями дело в любом случае не дойдет. Заход натовцев в Черное море явно спланирован для давления на Россию и психологической поддержки Украины.

    Надежную оборону Крыма в том числе обеспечивают береговые ракетные комплексы "Бастион", современные боевые корабли и подлодки. Вот и в случае с эсминцем Roosevelt ответ не заставил себя ждать. Вскоре после захода американского корабля в Черное море Национальный центр управления обороной РФ сообщил, что непосредственное слежение за его маневрами осуществляет фрегат Черноморского флота "Адмирал Эссен". Наши военные также контролируют действия команды Yuma и британского Enterprise.