Новости

20.09.2020 21:25
Рубрика: В мире

Мир готов к закрытию

Пандемия коронавируса после передышки вновь набирает обороты в разных уголках мира. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила о новом суточном рекорде случаев заражения COVID-19 в мире - почти 308 тысяч человек. Уже на этой неделе общее количество заболевших на планете может достичь 30 млн.

Израиль на фоне резкого роста числа заболевших, более 4000 человек в сутки, возвращается к самоизоляции. Минимум на три недели в стране снова закроют школы и детсады, рестораны, гостиницы и далее по списку. По подсчетам, ограничения будут "стоить" госказне не менее 6,5 млрд шекелей, то есть около 141 млрд рублей.

Ряд стран Европы уже переживает вторую волну коронавируса. Во Франции было зафиксировано более 20 тысяч положительных тестов на COVID-19. Рекордные показатели заболеваемости, которых не наблюдалось даже весной, фиксируются и в Испании. Великобритания, Нидерланды, Италия, Австрия и Венгрия находятся в схожей ситуации. Будет еще сложнее, заявил в интервью AFP директор европейского бюро ВОЗ Ханс Клюге.

Латинская Америка - один из наиболее пострадавших от COVID-19 регионов - там зарегистрировано почти 8 млн случаев и более 300 тысяч смертей. По некоторым оценкам, экономики латиноамериканских стран потеряют более 7,2% уже к концу года. В "лидерах" - Бразилия, где в сутки выявляют до 30-40 тысяч заболевших. В Аргентине около 10 тысяч случаев ежедневно, как в Колумбии и Перу.

Эпицентром пандемии стала Индия, где фиксируется более 90 тысяч заболевших в сутки. В стране насчитывается почти 5 млн (80 тыс. скончалось) заразившихся. Индия догоняет США с 6,5 млн заболевших и 194 тыс. умерших.

В мире Общество Здоровье Международные организации ВОЗ Пандемия коронавируса COVID-19