Новости

21.09.2020 16:24
Рубрика: Власть

Матвиенко: Гендерное равенство в России обеспечено в полной мере

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что проблемы дискриминации женщин в России нет, гендерное равенство в полной мере обеспечено. Такое мнение она высказала в понедельник в ходе презентации новой образовательной программы "Женщина-лидер".
 Фото: пресс-служба СФ  Фото: пресс-служба СФ
Фото: пресс-служба СФ

"В нашей стране уже давно речь не идет о преодолении того, что принято называть дискриминацией женщин, гендерное равенство у нас обеспечено в полной мере: и в правовом, и в политическом отношении, в том числе и в плане возможностей карьерного роста", - заявила глава Совфеда.

Она отметила, что женщин-руководителей в стране становится все больше "и в государственном, и в муниципальном, и в корпоративном управлении, в том числе в бизнесе, бюджетной сфере, науке, культуре". При этом спикер признала, что не всегда россиянкам удается реализовать свой потенциал. "Широкие возможности женщинам предоставлены, но результат их реализации на практике, в реальной жизни, я полагаю, мог бы быть и лучше", - сказала.

Один из способов изменить ситуацию - участие в новой образовательной программе "Женщина-лидер", считает Матвиенко. Это новый проект АНО "Россия - страна возможностей". Его первыми слушателями станут более 300 активных участниц программ Совета Евразийского женского форума, а также победители и финалисты конкурса управленцев "Лидеры России".

Глава Совфеда надеется, что участницы проекта получат необходимые компетенции, чтобы "по максимуму реализовать свой лидерский потенциал". Матвиенко подчеркнула, что запрос на женское лидерство, более мягкий стиль управления сформировался и в России, и за рубежом.

Власть Работа власти Законодательная власть Совет Федерации