Новости

22.09.2020 04:10
Рубрика: Общество

В аэропорту Владивосток заработал первый в ДФО дезинфицирующий коридор

В Международном аэропорту Владивосток (МАВ) установили дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, багажа, ручной клади и кожного покрова пассажиров, сообщила пресс-служба авиапредприятия.

Оборудование необходимо для того, чтобы сделать полеты в условиях существующей эпидемиологической обстановки как можно более безопасными для пассажиров и сотрудников авиакомпаний. Помимо этого, подчеркивает пресс-служба, в аэропорту действуют и другие меры: масочный режим, регулярно проводится дезинфекция помещений, установлены тепловизоры и дезинфекторы, усилен контроль за состоянием точек торговли и питания. Всем сотрудникам ежедневно измеряют температуру, а те, кто контактирует с пассажирами, используют средства индивидуальной защиты.

По словам генерального директора МАВ Андрея Виниченко, аэропорт стал первым на Дальнем Востоке и вторым в России, где установлено подобное оборудование.

"Универсальный дезинфицирующий коридор будет дополнительно обеспечивать высокий уровень безопасности пассажиров аэропорта, кроме того такой же коридор установлен на служебном входе для сотрудников предприятия", - уточнил он.

По информации производителя оборудования, дезинфицирующий коридор, где используется природный антисептик, уничтожает до 99 процентов вирусов и бактерий всего за 10-20 секунд. Через коридор могут проходить до 360 человек в час.

В регионах Общество Здоровье Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Пандемия коронавируса COVID-19