Создатель "Ностромо" из "Чужого" Рон Кобб умер в свой день рождения

Новости
    22.09.2020, 13:21
Текст:   Олег Усков
 Фото: twitter.com/THR  Фото: twitter.com/THR
Фото: twitter.com/THR

Американо-австралийский художник Рон Хобб, немало сделавший для научной фантастики, скончался в возрасте 83 лет в свой день рождения, 21 сентября, в Сиднее.

Причина смерти - деменция с тельцами Леви, передает THR cо ссылкой на подтверждение от 48-летней супруги художника Робин Лав.

Хобб родился 1937 году в Лос-Анджелесе и первую известность получил благодаря своим политическим карикатурам. Хотя карьеру начал ранее - в андеграундных изданиях и как аниматор на диснеевской "Спящей красавице" (вышла в 1959-м). В итоге работы Хобба публиковали десятки изданий по всей Америке.

Но перед тем он успел поработать почтальоном, сборщиком на фабрике по производству дверей, в мастерской, занимающейся вывесками, и курьером. В 63-м Рона забрали в армию и отправили во Вьетнам, где он стал художником корпуса связи.

Дебютной работой художника в игровом кино стала "Темная звезда" (1974) Карпентера. Следом были "Звездные войны", "Конан-варвар", "Чужой" и "Чужие", дизайн автомобиля DeLorean для "Назад в будущее", ленты "Вспомнить все", "Правдивая ложь", "Шестой день", сериал "Удивительные истории", "Светлячок", "Робот Джокс", "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега", "Левиафан", "Последний звездный боец" и еще ряд культовых проектов.

Кроме того, он автор обложки альбома Jefferson Airplane 1967 года After Bathing at Baxter's, сосценарист одного из эпизодов "Сумеречной зоны", мелькает как статист в "Конане" и славен легендарный клипом ZZ Top на трек Rough Boy.