12.10.2020 / 13:10
№ 8269

Doucal's: итальянская обувь с английским характером

Лондонский джентльменский клуб и атмосфера студенческих колледжей - вот источник вдохновения для мужской и даже женской коллекции обуви Doucal's осень-зима 2020/21.
Коллекция осень-зима 2020/21 от Doucal's. Фото: Doucal's
Коллекция осень-зима 2020/21 от Doucal's. Фото: Doucal's

Хотя название бренда и пишется на английский манер, он создан в 1973 году в Италии. Его основатель Марио Джаннини был поклонником британской обуви и даже обучался на английских фабриках, но пришел к выводу, что там делают обувь слишком жесткую. Вернувшись в Италию, он начал производить обувь Doucal's - по-британски элегантную и по-итальянски комфортную.

Английский стиль

Новая "джентльменская" коллекция представлена в лаконичной палитре: здесь все оттенки коричневого, зеленый и черный. Сезонные классические модели - монки, ботинки челси, мокасины и лоферы - навеяны духом английских студенческих колледжей. Для подошв используется не только натуральная кожа, но и ультралегкие и высокотехнологичные материалы, особенно в моделях, рассчитанных на длительные прогулки.

Чистые линии, отличные материалы, внимание к финальным штрихам - все это можно назвать почерком марки.

По большому счету, цветовую палитру определяют не изначальные оттенки кожи, а искусство мастеров, которые каждый фрагмент красят в определенной последовательности, чтобы раскрыть красоту материала. Эффект состаривания достигается за счет использования анилиновых пигментов, которые наносят слой за слоем вручную.

Альпийский стиль

И женская, и мужская обувь вписывается в денди-стиль. Коллекция вдохновлена старой доброй Англией, но выполнена в современном дизайне. Фото: Doucal's

Коллекция сезона в альпийском стиле соединяет в себе модные тенденции и неформальные детали. Такой симбиоз приводит к интересным высокотехнологичным решениям. Например, одна из разработок соединяет черты трекинговой обуви и классических мужских "монков" с двумя пряжками. Материалы, использованные в этой модели, не пропускают холод и влагу. Массивные ботинки с двойной пряжкой, на рифленой подошве - настоящие хиты нынешнего сезона.

Ботинки с двойной пряжкой на массивной резиновой подошве, верх из вощеной замши, не пропускающей влагу. Гибрид "монков" и трекинговой обуви. Фото: Doucal's

Другая модель напоминает стиль легендарных трекинговых ботинок "Санкт-Мориц" и выполнена из матовой телячьей кожи с резиновой подошвой. Обратите внимание на "горную" шнуровку с металлическими петлями и шерстяные шнурки.

Модель в стиле трекинговых ботинок "Санкт-Мориц" с "горной" шнуровкой. Фото: Doucal's

Есть высокие ботинки из состаренной телячьей кожи на ультралегкой подошве:

Высокие ботинки из состаренной кожи на ультралегкой подошве - гибрид "рабочей" городской обуви и альпийского стиля. Фото: Doucal's

Женская коллекция

В основе женской коллекции Doucal's, созданной для жительницы мегаполиса, - влияние традиционной элегантности и спорта. Особенно тех его видов, что требуют активности на свежем воздухе. Для неторопливых прогулок по парку прекрасно подойдут кроссовки в стиле Серены Уильямс. Модель из тисненой телячьей кожи отделана вставкой из натуральной овчины и укомплектована шерстяными шнурками.

Фото: Doucal's

Достойна внимания и модель Flighter с асимметричным силуэтом, на ультралегкой подошве, с розовым верхом из замши:

Фото: Doucal's

Уютные мягкие замшевые ботинки ярко-рыжего цвета кажется, без слов зовут на осеннюю прогулку в лес:

Ботинки из мягкой замши со вставкой из овчины. Фото: Doucal's

И, наконец, обращают на себя внимание замшевые объемные сапоги с водоотталкивающей пропиткой, облик которых образ навеян обувью модниц нью-йоркского Ист-Виллиджа. Внутри модели - короткий шерстяной ворс, а снаружи - броская широкая шнуровка. Цветовая палитра - от бежевого и розового цвета до бордового, черного и серого.

Замшевые объемные сапоги с водоотталкивающей пропиткой, шерстяным ворсом внутри и шнуровкой снаружи. Фото: Doucal's

Кроме того, женские мокасины в стиле бизнесменов с Уолл-стрит, дерби на шнуровке и минималистичные лоферы заимствованы из мужского гардероба. Коллекция демонстрирует связь со старой доброй Англией, но выполнена в обновленном модном дизайне. Например, подошвы заметно выросли в размерах.

Читайте также