Новости

28.09.2020 11:15
Рубрика: Власть

Москва призвала к сдержанности в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе

Российская сторона призывает всех внешних и внутренних игроков быть максимально сдержанными в ситуации в Нагорном Карабахе. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Андрей Руденко​​​.

"Призываем всех игроков, как внешних, так и внутренних, проявлять максимальную сдержанность, в том числе, и в плане риторики​​​. Сейчас важно быть максимально аккуратными и осторожными с тем, чтобы незамедлительно добиться прекращения огня и возвращения за стол переговоров", - отметил Руденко. По его словам, у конфликта в Карабахе может быть только мирное решение. Россия же в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ намерена продолжить контакты со всеми партнерами по ситуации вокруг Карабаха.

Ранее об этом уже говорил глава МИД РФ Сергей Лавров. Накануне он провел серию переговоров, в том числе с армянским и азербайджанским коллегами, в связи с резким обострением ситуации в Нагорном Карабахе. Призвав к скорейшему прекращению огня, Лавров заметил, что "Россия вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ продолжит предпринимать посреднические усилия, направленные на стабилизацию ситуации".

Напомним, ситуация в зоне нагорнокарабахского конфликта резко обострилась в минувшее воскресенье. Вдоль линии соприкосновения с обеих сторон начались интенсивные обстрелы, поступили сообщения о потерях, в том числе среди гражданского населения. Власти Армении и Азербайджана ввели военное положение.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире экс-СССР Азербайджан В мире экс-СССР Армения Правительство МИД Проблема Нагорного Карабаха РГ-Видео