Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.09.2020,  
14:12

Стали известны меры по снижению массы турбовинтового самолета Ил-112В

Разработчики легкого военно-транспортного турбовинтового самолета Ил-112В работают над снижением его массы. Такую задачу конструкторам поставило министерство обороны России.
 Фото: Армен Гаспарян/ТАСС  Фото: Армен Гаспарян/ТАСС
Фото: Армен Гаспарян/ТАСС

О том, что самолет перетяжелен, стало известно в марте 2019 года во время летных тестов. Нужно было срочно менять конструкцию, чтоб облегчить его массу, пишет журнал "Армейский стандарт". Но при этом не должны были пострадать основные технические характеристики Ил-112В.

В Центральном аэрогидродинамическом институте (ЦАГИ) рассказали, как хотят облегчить массу Ил-112В. Сделать это планируют за счет использования облегченных мотогондол, обтекателей шасси и других элементов. Данные изменения никак не повлияют на прочностные характеристики Ил-112В.

Это, кстати, показали и тесты. Их проводили в трансзвуковой аэродинамической трубе Т-106 на режимах, близких к крейсерскому полету - от 600 до 800 километров в час. Представитель ЦАГИ Виталий Губский сообщил, что на облегченном варианте получен сравнимый уровень аэродинамических характеристик. Следующий этап испытаний - исследования шарнирных моментов доработанных органов управления на модели полукрыла самолета Ил-112В в аэродинамической трубе Т-102.

Ил-112 - первый самолет в новейшей истории российской авиационной промышленности, созданный "с нуля". Его длина - 24,1 метра, высота - 8,8. Размах крыла - 27,6 метра. Высота полета - до 7,6 тысячи метров. Дальность - 2,4 тысячи километров.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.