Хоакин Феникс и Руни Мара назвали сына в честь Ривера Феникса

Новости
    29.09.2020, 13:41

Режиссёр Виктор Косаковский, рассказал, что Хоакин Феникс и актриса Руни Мара назвали своего первенца в честь покойного брата Хоакина, актера Ривера Феникса, сообщает The Guardian.

Этой новостью российский режиссёр поделился на Цюрихском кинофестивале после премьеры своего фильма "Гунда", исполнительным продюсером которого выступил Хоакин Феникс.

Ривер Феникс, прославившийся игрой в фильмах "Останься со мной", "Мой личный штат Айдахо" и номинировавшийся на "Оскар" за роль в фильме "Бег на месте", скончался от передозировки наркотиков в возрасте 23 лет в 1993 году.

Недавно в телепрограмме "60 минут" на телеканале CBS Хоакин рассказал о своих взаимоотношениях с братом и о том, как повышенное внимание средств массовой информации после смерти брата преследовало их семью.

Сами Феникс и Мара снимались вместе в фильмах "Не волнуйся, он далеко не уйдёт" и "Мария Магдалина". Пара известна тем, что выступает за защиту прав животных, а Феникс посвящает большую часть своих речей при получении кинонаград пропаганде веганского образа жизни.