Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
29.09.2020,  
14:00
Текст:  Алексей Михайлов (Мурманская область)

Первый серийный фрегат "Адмирал Касатонов" поразил береговую цель

 Фото: Пресс-служба Северного флота  Фото: Пресс-служба Северного флота
Фото: Пресс-служба Северного флота

Первый серийный фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Касатонов", прибывший на Северный флот две недели назад, успешно отстрелялся главным ракетным комплексом по береговой цели. Об этом сообщили в пресс-службе Северного флота.

- Ракетная стрельба состоялась 29 сентября в полдень в Белом море, - подчеркнули в пресс-службе. - Цель, расположенная на полигоне в Архангельской области, была успешно поражена головной частью крылатой ракеты "Калибр".

Также на испытаниях нового ракетного оружия в Беломорской военно-морской базе также находится головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков". Планируется, что корабли данного проекта станут первыми носителями гиперзвуковых ракет морского базирования, которые поднимут возможности флотских надводных сил флота на новый уровень.

Справка "РГ"

Фрегат "Адмирал флота Касатонов" построен на судостроительном предприятии "Северная верфь" в Санкт-Петербурге Он был заложен в 2010 и спущен на воду в 2014 году. В преддверии Дня ВМФ 21 июля 2020 года на фрегате был торжественно поднят Андреевский флаг. Корабль зачислен в состав дивизии ракетных кораблей Северного флота - самого крупного соединения надводных кораблей ВМФ России.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.