Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
30.09.2020,  
15:37
Текст:  Олег Корякин

Business Insider обеспокоили возможности российских подлодок

Business Insider встревожен возможностями подлодок ВМФ России.
 Фото: Александр Гальперин/ РИА Новости  Фото: Александр Гальперин/ РИА Новости
Фото: Александр Гальперин/ РИА Новости

Американский портал Business Insider сообщает о масштабных военно-морских учениях "Черная вдова-2020", прошедших сентябре в Атлантическом океане. Их цель - подготовить ВМС США к новым вызовам - "Атлантику бороздят все более совершенные российские подводные лодки".

В учениях участвовали две подлодки, два эсминца, десантный корабль USS Wasp с двумя эскадрильями вертолетов MH-60R и патрульный противолодочный самолет P-8A.

Также была задействована подводная "красная команда", изображающая противника.

Как заявил командующий подводными силами ВМС вице-адмирал Дэрил Л. Кодл, кризис, который пережил ВМФ России в первое десятилетие после окончания холодной войны, позволил многим американцам считать, что их родина является безопасным убежищем. Но теперь это не так.

В статье отмечается, что хотя российский флот намного меньше советского, он более продвинутый. Подлодки стали тише и способны запускать ракеты по удаленным целям на суше.

По мнению директора Института по изучению ВМФ России при Военно-морском колледже США Майкла Петерсена, в случае конфликта субмарины будут атаковать критическую инфраструктуру, например, порты. Именно поэтому их вооружили крылатыми ракетами "Калибр", полагает эксперт.

"Впервые в истории российский флот может стоять у побережья Европы или в некоторых случаях даже у континентальной части Соединенных Штатов и угрожать высокоточным оружием", - говорит Майкл Петерсен, - "Залп этих ракет может оказать решающее влияние на ход войны".

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.