30.09.2020 / 17:50

Дорогая простота: компания Chopard выпустила часы в сотрудничестве с Kiton

Ультратонкая модель Chopard L.U.C XP, знаменитая своей элегантностью, облачилась в "костюм made-to-measure", изготовленный мастерами ателье Kiton.
Chopard L.U.C XP Il Sarto Kiton. Фото: пресс-служба
Chopard L.U.C XP Il Sarto Kiton. Фото: пресс-служба

Сотрудничество швейцарской часовой компании и неаполитанского бренда, практически лучшего в сфере индивидуального, точнее, сарториального, пошива костюма, выглядит вполне закономерным. Семейные дома, разделяющие взгляды на ремесленное искусство, имеющие безупречную репутацию в области традиционной мужской моды, объединили свои ноу-хау и создали часы L.U.C XP Il Sarto Kiton (sarto - с ит. "портной").

Chopard L.U.C XP Il Sarto Kiton. Фото: пресс-служба

Эта ультратонкая модель выпущена ограниченной серией из 100 экземпляров. Она изготовлена из стали с DLC-покрытием (Diamond-Like-Carbon, алмазоподобное углеродное покрытие, придающее устойчивость к механическим повреждениям). Строгий циферблат украшен узором "гусиные лапки", ремешок выполнен из темно-серого кашемира с подкладкой из красной кожи аллигатора. У модели отличные технические характеристики (об этом знатокам говорит уже само название L.U.C): она снабжена автоматическим механизмом с вольфрамовым микроротором и благодаря технологии Chopard Twin обладает более чем двухдневным запасом хода.

А теперь подробнее.

L.U.C: коллекция для настоящих джентльменов

Компания Chopard, основанная в 1860 году Луи-Улиссом Шопаром, - сегодня независимый часовой и ювелирный бренд, которым руководит семья Шойфеле: брат, Карл-Фридрих, отвечает за часовое направление, сестра, Каролина, - за ювелирное. Они - сопрезиденты. Часы всегда были страстью Карла-Фридриха, поэтому в 1996 году в швейцарском городке Флерье он открыл собственную мануфактуру Chopard, на которой теперь и производятся самые точные и сложные часы компании, в том числе вся линия L.U.C (ее название расшифровывается как Louis Ulysse Chopard - в честь основателя). Характер часов коллекции L.U.C отличается тем оптимальным соотношением мужественности, сдержанности и харизмы, которое свойственно настоящему джентльмену. В них сочетаются безупречные технические характеристики и эстетические достоинства, что крайне важно для ценителей высокого часового искусства.

Внешний облик

У часов L.U.C XP Il Sarto Kiton прекрасные пропорции: их диаметр 40 мм, а толщина - всего 7,2 мм. Столь тонкий корпус обеспечивает удобство при ношении (часы не заминают манжет сорочки) и предписывает минимализм: именно два этих требования определяют особенности коллекции L.U.C, при этом они соответствуют любимому тезису Чиро Паоне, основателя Kiton: "Элегантность должна ассоциироваться с простотой".

Впечатлением "дорогой простоты" часы также обязаны своей хроматической однородности: корпус, циферблат и браслет выполнены в темно-серых оттенках.

Внешняя простота создается тщательной проработкой множества деталей. Фото: пресс-служба

Циферблат изготовлен из латуни с гальваническим покрытием и лаковой отделкой. Его украшает узнаваемый фирменный узор бренда Kiton - "гусиные лапки". Он стал таковым с тех пор, как Kiton приобрел на аукционе гардероб английского короля Эдуарда VIII, вошедшего в историю не только из-за отречения от трона ради любви к женщине, но и во многом благодаря элегантности настоящего денди.

Циферблат с узором "гусиные лапки". Фото: пресс-служба

На темном фоне циферблата отчетливо выделяются золотистые арабские цифры, метки и стрелки типа Dauphine-fusee, указывающие часы и минуты. Индикация четвертей часа, логотип Kiton на отметке "6 часов" и строчка на ремешке вносят в дизайн тонкие акценты красного.

Ремешок говорит о лучших ремесленных традициях: он изготовлен вручную, без химической обработки, из мягких нитей монгольского кашемира, шерсти и фланели с небольшим добавлением эластана (для комфорта) и снабжен подкладкой из красной кожи аллигатора. Предлагается также версия с ремешком целиком из черной кожи аллигатора.

Точность

Каждая модель, изготовленная в мастерских мануфактуры Chopard, должна быть технически безупречна. Поэтому часы L.U.C XP Il Sarto Kiton оснащены фирменным ультратонким механизмом L.U.C 96.53-L, толщина которого всего 3,3 мм.

Механизм толщиной всего 3,3 мм с ротором из вольфрамового сплава высокой плотности. Фото: пресс-служба

Это усовершенствованный вариант первого калибра, выпущенного мануфактурой Chopard, который с момента своего создания в 1996 году послужил основой для многочисленных модификаций.

Механизм имеет два заводных барабана в соответствии с технологией Chopard Twin, обеспечивающей 58-часовой запас хода. Новый ротор из вольфрамового сплава высокой плотности гарантирует оптимальный завод. Мосты украшены изящным узором "женевские волны", который виден сквозь прозрачную заднюю крышку.

Прозрачная задняя крышка. Фото: пресс-служба
Читайте также