Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
03.10.2020,  
13:59

Новейшую колесную технику опробовали в войсках

Российские бронеавтомобили "Атлет", "Стрела", "ВПК-Урал", багги на базе "Тигра" приняли участие в масштабном стратегическом командно-штабном учении "Кавказ-2020".
 Фото: "Военно-промышленная компания" / http://milindcom.ru  Фото: "Военно-промышленная компания" / http://milindcom.ru
Фото: "Военно-промышленная компания" / http://milindcom.ru

Как сообщает "Военно-промышленная компания", новейшая техника была "откомандирована" в район учебных боевых действий по поручению Министра обороны РФ Сергея Шойгу. Все разработки успешно испытаны и подтвердили все заявленные характеристики.

В обнародованных фото- и видеоматериалах можно увидеть расположение машин на полигоне, погрузку багги в тяжелый транспортный вертолет Ми-26.

Ранее эти броневики демонстрировали на международном военно-техническом форуме "Армия-2020", после чего и было принято решение обкатать их непосредственно в войсках.

Известно, что создание "Атлета" уже находится на финишной прямой. У него значительно повышена противоминная защита, успешно проверенная в ходе реальных тестов.

Универсальный "ВПК-Урал" также неоднократно доказывал свою конкурентоспособность.

В то же время недавно созданной "Стреле" только предстоит пройти всестороннюю проверку. Известно, что уже существуют два варианта этого бронеавтомобиля: обычный и плавающий. Ожидается появление и новых версий, в том числе багги.

К учениям "Кавказ-2020" были привлечены и другие новые образцы, как уже идущие в войска, вроде боевой машины огневой поддержки "Терминатор", так и экспериментальные. Например, большой резонанс вызвал показ установки дистанционного разминирования нового поколения с электротрансмиссией.

Фото: "Военно-промышленная компания" / http://milindcom.ru

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.