Новости

04.10.2020 11:46
Рубрика: В мире

Трамп вернулся в предвыборную кампанию

Белый дом распространил снимки президента США Дональда Трампа, работающего в президентском люксе в Национальном военно-медицинском центре Уолтера Рида штата Мэриленд. На изображениях видно, что Трамп находится в той же комнате, где было снято его видеообращение к нации, а также в другом конференц-зале, в одиночестве читая и подписывая документы.

Стало известно, что глава Белого дома останется в центре до понедельника, когда пройдет контрольное тестирование, позволяющее врачам решить - стоит ли ему возвращаться в Белый дом. Медицинская команда сохраняет осторожный оптимизм в отношении здоровья президента, сообщил доктор Трампа Шон Конли в субботу вечером, пошутив, что глава государства "еще не вышел из сумрака". По словам Конли, симптомы заболевания у Трампа, включая легкий кашель, заложенность носа и усталость, "теперь проходят и здоровье улучшается", добавив, что у президента не было температуры в течение 24 часов. Помимо экспериментальных препаратов, содержащих антитела к коронавирусу, Трамп также принимает аспирин, который снижает температуру тела, отметил Шон Конли.

Напомним, что в распространенном ранее четырехминутном видеообращении американский президент выразил благодарность всему персоналу медицинского центра Уолтера Рида, а затем рассказал о "чудесных" методах его лечения. "Я приехал сюда, я не очень хорошо себя чувствовал, сейчас я чувствую себя намного лучше, мы очень стараемся вернуть меня обратно", - сказал президент США в видео, распространенном в субботу вечером по местному времени. Трамп также поблагодарил лидеров со всего мира за их добрые пожелания и сказал, что у его супруги Мелании "все хорошо и ей не так больно, потому что она моложе его".

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19 Дональд Трамп