Новости

06.10.2020 08:22
Рубрика: В мире

В Бразилии появился свой "Призрачный гонщик"

Текст: Иван Карташов (Бразилиа)

По бразильскому сегменту социальных сетей разошелся видеоролик, на котором по ночной дороге проносится охваченный огнем грузовик. Видео получило название "Призрачный водитель" - аллюзия на известный фантастический фильм с Николасом Кейджем в главной роли.

Неординарный случай произошел в штате Мату-Гросу на востоке Бразилии. Из-за технической неисправности у грузовика, перевозившего запасные части для сельскохозяйственной техники, взорвалась покрышка. Возникшая искра спровоцировала пожар, который быстро распространился на всю машину. Охваченный пламенем грузовик проехал около 17 километров, приводя в ужас водителей встречных авто. На одном из участков пути его снял очевидец.

На видео можно разглядеть, что после себя грузовик оставляет очаги огня вдоль дороги - горит высохшая трава. А вдали, откуда ехал "Призрачный водитель", сияет красное зарево пожара.

Как выяснилось позже, сам водитель грузовика не пострадал.

В настоящее время в этом регионе Бразилии бушуют лесные пожары, чему способствуют, в первую очередь, климатические условия. Более четырех месяцев здесь не было дождей, температура воздуха каждый день превышает 40-градусную отметку, иногда достигая 50 градусов. Влажность воздуха опускается до 10 процентов - схожий с показателями пустыни Сахара.

В мире Южная Америка Бразилия