Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
06.10.2020,  
11:04
Текст:  Майя Бирюкова

ВМС США не хватает боевых кораблей

 Фото: U.S.Navy  Фото: U.S.Navy
Фото: U.S.Navy

Американский эсминец USS Stout провел в море рекордные 208 дней. Тот факт, что американским морякам пришлось выдержать столь длительное дежурство, можно объяснить не пандемией, а нехваткой боевых кораблей у ВМС США.

К такому выводу пришел автор Popular Mechanics Кайл Мизоками, эксперт в области обороны и нацбезопасности. Эсминец типа Arleigh Burke пребывал на Ближнем Востоке, сопровождая коммерческие суда, проходящие через Ормузский пролив, в течение почти семи месяцев, в то время как стандартный срок не превышает полугода и характеризуется куда большей свободой действий.

- Единственное разумное объяснение столь продолжительного пребывания на одном месте - отсутствие другого корабля, способного занять его место, - пишет Кайл Мизоками. Он пришел к выводу, что сегодняшний флот, состоящий из дорогих кораблей, имеющий задержки и перерасход средств, может иметь долгосрочные последствия. В ВМС США обещают увеличить ВМС в ближайшие 10-20 лет, но для моряков, которые по несколько месяцев подряд разлучены с семьями, это слабое утешение, - заключает он.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.