Хлоя Морец сыграет в сериале по "Периферийным устройствам" Гибсона

Новости
    07.10.2020, 16:48
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Благая новость для поклонников Хлои Грейс Морец - "Убивашка" сыграет главную женскую роль в сериале Amazon по "Периферийным устройствам" (The Peripheral) одного из "отцов" киберпанка Уильяма Гибсона.

Режиссером проекта определен автор "Куба" и "Кодера" Винченцо Натали, в последнее время успешно переключившийся на телешоу.

Сценарной адаптацией романа занимается номинант "Оскара" Скотт Б. Смит ("Простой план"), он же - исполнительный продюсер и шоураннер, наряду с Грэгом Плэджманом и создателями "Мира Дикого запада" Джонатаном Ноланом и Лизой Джой, сообщает Variety.

Сроки не обозначены.

The Peripheral - позднее произведение Гибсона, впервые опубликованное в 2014-м. Киберпанк-нуар, охарактеризованный критиками как "Нейромант XXI века".

В центре романа - Флинн Фишер (Морец) и ее брат Бёртон, инвалид и ветеран спецназа, действие разворачивается в двух временных пластах ближайшего будущего. Второй из которых - предельно мрачен и хайтекизирован

Бёртон, подрабатывающий тестировщиком игр, поручает сестре пустяковое, казалось бы, задание, тем втягивая ее в череду головоломных событий на грани реального и виртуального миров.

В этом году вышла вторая книга цикла - "Агент влияния".