Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
07.10.2020,  
14:20

Универсальный вездеход: какие задачи выполняют "Уралы" в армиях мира

В вооруженных силах Индонезии применяют российские автомобили "Урал-4320". Как отмечается в публикации indomiliter.com, например, на их базе созданы ремонтные мастерские, задействованные в обслуживании боевых машин пехоты БМП-3Ф корпуса морской пехоты военно-морских сил.
 Фото: Vitaly V. Kuzmin / www.vitalykuzmin.net  Фото: Vitaly V. Kuzmin / www.vitalykuzmin.net
Фото: Vitaly V. Kuzmin / www.vitalykuzmin.net

Кроме того, морпехи имеют выполненные на платформе "Уралов" командные пункты.

На вооружении военно-воздушных сил Индонезии состоят российские истребители Су-27 и Су-30. Их эксплуатации обеспечивается аэродромными электроагрегатами АПА-5Д на этом же шасси.

Автомобиль данной модели был представлен в ноябре 2018 года на выставке Indo Defence в Джакарте. В феврале следующего года уже состоялись испытания, в ходе которых колесной технике пришлось действовать в максимально жестких условиях, преодолевать бездорожье и водные преграды.

В настоящее время российские "Уралы" пользуются большой популярностью во многих странах мира. Не спешат от них избавиться, например, в армиях бывших социалистических государств, входивших в Организацию Варшавского договор.

В армиях Вьетнама и Египта они стали основой для создания различных самоходно-артиллерийских установок и другой самой разнообразной техники.

В Эфиопии их применяют в подразделениях специального назначения и в качестве машин огневой подготовки, вооружив скорострельными малокалиберными пушками ЗУ-23-2.

Для стран, эксплуатирующих технику с правым расположением руля, создана специальная модификация, проходившая недавно испытания в Уганде.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.