Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
12.10.2020,  
13:45
Текст:  Олег Корякин

Ракета-чудовище: мировые СМИ впечатлила новая МБР Северной Кореи

Зарубежные СМИ оценили новую межконтинентальную баллистическую ракету КНДР.
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Военный парад, прошедший в Пхеньяне в честь 75-летий Трудовой партии Кореи, привлек внимание мировых СМИ. Особый интерес у журналистов вызвала новая МБР впечатляющих габаритов на 11-осном транспортном средстве.

Так Reuters называет ее "ракетой-монстром" и отмечает, что она станет одной из крупнейших мобильных МБР в мире, если будет введена в эксплуатацию.

Давшая агентству комментарий заместитель директора европейской неправительственной организации Open Nuclear Network Мелисса Ханхэм заявила: "Эта ракета - чудовище". А высокопоставленный чиновник администрации США назвал демонстрацию межконтинентальной баллистической ракеты "разочаровывающей" и призвал правительство к переговорам для достижения полной денуклеаризации.

Портал The Drive напомнил, что ракета станет уже третьей версией северокорейской МБР после Hwasong HS-14 и HS-15, испытанных в 2017 году.

"Эта новая ракета выглядит преемником и без того чудовищной HS-15, которая, как предполагается, может достичь практически любой точки в Соединенных Штатах", - пишет издание. Однако не ясно, будет ли новинка более дальнобойной или предназначена для доставки более тяжелой полезной нагрузки.

"Помимо возможностей этого нового оружия, самый большой вопрос заключается в том, где Северная Корея взяла мобильную пусковую установку, чтобы возить такую гигантскую межконтинентальную баллистическую ракету", - интересуется портал. Предыдущее транспортное средство (для HS-15) имевшее девять осей, было приобретено в Китае. Возможно, новое 11-осное было произведено уже в КНДР. Также The Drive задается вопросом, насколько мобильна и проходима эта установка.

Издание Miltary Watch делает акцент на том, что для запуска новой МБР, вероятно, потребуется меньше времени, и она будет храниться полностью заправленной. Не исключено, что ракета сможет нести несколько боеголовок. Это затруднит перехват корейских МБР для американских систем ПРО.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.