20idei_media20
    20.10.2020 09:59

    Беспилотник для экипировки "солдата будущего" разработали в России

    Беспилотник для экипировки "солдата будущего" разработали в России. Его масса составляет 180 граммов. Аппарат может преодолевать сложные препятствия, "видеть" обстановку и точное местоположение объектов
     Текст: 
    Компания "Кронштадт"
    Компания "Кронштадт"

    Беспилотный летательный аппарат для экипировки "солдата будущего" разработала петербургская компания "Кронштадт". Его масса составляет всего 180 граммов, сообщается на сайте компании.

    Беспилотник уже проверили на специально созданной "полосе препятствий" - он пролетал через завалы и разрушенные помещения, окна и двери зданий, через скрытые от глаз оператора БЛА пространства.

    - Эти аппараты уже сейчас могут в ручном и полуавтоматическом режимах преодолевать сложные препятствия, "видеть" окружающую обстановку и определять точное местоположение различных объектов и людей, - рассказал главный конструктор спецпроектов АО "КТ-Беспилотные Системы" (входит "Кронштадт") Павел Рожков.

    По его словам, эти возможности актуальны при проведении поисково-спасательных операций, мониторинге и обследовании сложных и закрытых объектов - там, где необходим автоматизированный и несложный поиск. Кроме того, нано- и микробеспилотники можно применять для защиты стратегических, в том числе и гражданских промышленных объектов. Это могут быть, например, электростанции, где пролет и вторжение в воздушное пространство посторонних запрещено.