Новости

21.10.2020 05:53
Рубрика: В мире

Российский визовый центр возобновил свою работу в Японии

Российский визовый центр в Токио вновь начал работу. Приостановка была вызвана пандемией. Сотрудники центра принимают заявления на визы всех категорий без ограничений по целям поездки от граждан Японии и иностранных граждан, постоянно проживающих в этой стране. Об этом говорится на сайте официального визового центра России в Японии.

"При посадке на борт иностранные граждане должны предоставить справку об отрицательном ПЦР-тесте, проведенном не ранее чем за три дня до прибытия в Россию, на русском или на английском языке. Въезд на территорию РФ для жителей Японии возможен только прямыми рейсами из Японии", - со ссылкой на источник пишет ТАСС.

В рамках мер по предотвращению распространения коронавируса российский визовый центр в Токио будет работать только по предварительной записи. Все посетители обязаны быть в маске. Для снижения риска заражения местных жителей также призывают воспользоваться услугой подачи документов на визу по почте. Напомним, регулярное авиасообщение между Россией и Японией будет восстановлено с 1 ноября 2020 года.

Добавим, что с 1 января 2021 года иностранцы смогут оформить визу для посещения России в несколько кликов на компьютере, планшете или смартфоне. Введение "универсальной единой электронной однократной визы для краткосрочного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации" предусмотрено подписанным президентом законом.

В мире Восточная Азия Япония Власть Право Личные документы Пандемия коронавируса COVID-19