Новости

21.10.2020 21:10
Рубрика: В мире

Участник испытаний британской вакцины умер в Бразилии

В Бразилии умер волонтер, участвовавший в национальных испытаниях вакцины от коронавируса Оксфордского университета и британско-шведской фармацевтической компании AstraZeneca. Об этом сообщает газета Globo.

По данным издания, смерть 28-летнего участника испытаний наступила в результате осложнений, вызванных новой коронавирусной инфекцией. Международный комитет по оценке безопасности вакцины уведомил об этом бразильское Национальное агентство по санитарному надзору.

Всего в Бразилии в международной программе исследований препарата участвуют 8 тысяч человек. Причем половине волонтеров была введена доза оксфордской вакцины, а второй половине - плацебо. Что получил погибший - вакцину или плацебо - в настоящий момент неизвестно, поскольку исследование проводится двойным слепым методом. В сентябре AstraZeneca приостановила третью фазу испытаний вакцины от коронавируса в США из-за проявления побочного эффекта у одного из пациентов.

Между тем американские депозитарные расписки AstraZeneca упали в Нью-Йорке на 3,3 процента после известия о смерти человека, но компания сократила убытки на недавних торгах.

В мире Южная Америка Бразилия Вакцина от коронавируса: разработка и испытания