Chopard дополнил Red Carpet Collection этого года

Chopard представил новую часть ежегодной коллекции высокого ювелирного искусства Red Carpet Collection.
Ювелирные часы Magari с розовым и голубым бриллиантами, номинированные на премию "Золотая стрелка" (GPHG) в категории "ювелирные часы".  Фото: Chopard
Ювелирные часы Magari с розовым и голубым бриллиантами, номинированные на премию "Золотая стрелка" (GPHG) в категории "ювелирные часы". Фото: Chopard

Каждый год швейцарский ювелирно-часовой Chopard создает коллекцию "для красной ковровой дорожки" (Red Carpet Collection) в честь своего партнерства с Каннским международным кинофестивалем. Напомним, что помимо этой коллекции высокого ювелирного искусства дом Chopard создает все призы, которые вручаются на церемонии закрытия фестиваля, включая самый главный - Золотую пальмовую ветвь. Эта небольшая, но весьма ценимая в мире кинематографа скульптура состоит из 118 граммов сертифицированного как Fairmined (то есть "этичное", полученное добропорядочным путем) золота и цельного блока горного хрусталя.

Главной темой Red Carpet Collection 2020 выбрана природа. Фото: Chopard

Коллекция Red Carpet включает в себя количество украшений, равное году существование фестиваля - таким образом, в этом году их всего 73. Несмотря на то, что сам фестиваль в связи с пандемией был отменен, первую часть коллекции все же представили в мае. Главной темой Red Carpet Collection 2020 была выбрана природа. Сейчас Chopard представляет новую часть украшений и ювелирные часы.

Ювелирные часы Magari - яркое свидетельство любви компании к самым красивым бриллиантам, какие только существуют в природе. При этом не оставлена в стороне и техническая часть: модель снабжена механизмом с автоподзаводом, запас его хода 40 часов. Циферблат украшен бриллиантами грушевидной огранки общим весом более 32 карат. У отметок "12" и "6 часов" - бриллианты розового и голубого цветов по 2 карата каждый. Эти камни были отобраны за уникальный блеск и необычные цвета, которые только подчеркиваются контрастом с белыми бриллиантами.

Эта новинка Chopard номинирована на престижную часовую премию Grand Prix de l'Horlogerie de Genève (GPHG) 2020 года в категории "ювелирные часы" (результаты премии будут объявлены 12 ноября 2020 года).

Ювелирные часы Magari. Фото: Chopard

Теперь перейдем к новым украшениям. Распростертые крылья колье "Орел" из белого золота, сертифицированного как Fairmined ("этичное"), - полностью бриллиантовые. В центре коричнево-желтый бриллиант весом 21 карат.

Бриллиантовое колье "Орел": белое золото, бриллианты. Фото: Chopard

Колье в этой коллекции, безусловно, принадлежит главное место - как и в любой коллекции высокого ювелирного искусства.

Колье из платины и титана с зелеными бериллами, турмалинами Параиба, цветными турмалинами и бриллиантами. Фото: Chopard

Амбициозная задача, поставленная Каролиной Шойфеле, сопрезидентом дома и главой его ювелирного направления, состоит в объединении ноу-хау более чем 30 различных ремесел для создания предметов Haute Joaillerie (высокого ювелирного искусства).

Цветочное колье с турмалинами, розовыми сапфирами, цаворитами, изумрудами, лунными камнями и бриллиантами из сертифицированного Fairmined этического белого золота и титана. Фото: Chopard

Ателье Chopard в Женеве - это мастерские скульпторов-ювелиров, гранильщиков, закрепщиков и полировщиков. От простых линий до щедрых объемов, от работы с золотом до драгоценных камней - талантливые мастера дают жизнь драгоценностям этой коллекции, предназначенной блистать на самых известных актрисах во время официальной презентации их фильмов.

Chopard искусно работает не только с драгоценными камнями и металлами, но и с жемчугом, предлагая его в неожиданных комбинациях и контрастах.

Колье с попугаем: черный опал, рубины, бриллианты и розовые сапфиры на нитях культивированного белого жемчуга. Фото: Chopard

Серия бриллиантовых колец "Белый медведь", "Панда" и "Косатка" продолжают тему, начатую весной с колец, изображающих белых медведей и тюленя. Для украшений с "тропическими" животными вроде ягуара и обезьян использовано золото более теплых оттенков - желтого и розового.

Напомним, что к 150-летию Chopard, которое отмечалось в 2010 году, Каролина Шойфеле разработала коллекцию Haute Joaillerie из 150 предметов на тему фауны Animal World. Тема природы в этом году продолжает ту же художественную мысль. Опыт и изобретательность мастеров дома позволили воссоздать весьма натуралистичные изображения животных и растений в кольцах, колье, серьгах и браслетах с драгоценными камнями.

Колье "Клевер" из белого золота Fairmined и титана выполнено в виде луга из драгоценных цветов в цаворитах, розовых сапфирах, лунных камнях и зеленых турмалинах. Фото: Chopard

Кстати, в этой коллекции Chopard использует только "этичное" золото (оно сертифицируется как Fairmined, и его "этичное" происхождение с соблюдением всех норм закона, охраны природы и труда прослеживается на каждом этапе добычи и обработки).

Читайте также