Косметический бренд Clarins создал мейкап-образы для показа коллекции Chapurin

 Фото: Пресс-служба
Фото: Пресс-служба

Модный бренд Chapurin при поддержке Clarins представил новую коллекцию, созданную в концепции "see now, buy now" ("увидел - купил", возможность моментальной покупки вещи сразу после показа).

Нынешняя ситуация в мире побудила дизайнера Игоря Чапурина создать внесезонные универсальные вещи, которые смогут встроиться в разный по стилю гардероб и не потерять своей актуальности со временем.

Фото: пресс-служба

В основе коллекции - ставшие уже классическими для бренда дизайнерские приемы: архитектурно четкие силуэты, сложный крой и интеллигентная палитра. Базу коллекции составляют объемные пальто, блузы с жабо, платья с каскадными драпировками, широкие юбки-миди, свободные тренчи и брюки-палаццо (расклешенные от бедра или от талии). Коллекция создана преимущественно из натуральных тканей, в том числе хлопка и сукна вторичной переработки, а также технологичных материалов, например, гладкой эко-кожи. Базовые цвета коллекции - оттенки белого и черного, благородный экрю (бледный серо-желтый), терракотовый и насыщенные оттенки розового.

Ведущий визажист бренда Clarins Ольга Комракова разработала для показа макияж, который тоже можно считать универсальным. Свои идеи она объяснила так: "В ответ на изменчивую реальность Игорь Чапурин создал коллекцию без привязки вещей к сезонам. Это решение призывает нас к ответственному потреблению. Такой подход вдохновил меня на создание макияжа выразительного, но в то же время очень практичного - этот образ подойдёт как для дневного, так и для вечернего выхода".

Какие средства понадобились для создания образов?

Устойчивый тональный крем Everlasting, обеспечивающий естественный результат без эффекта маски. Он создает матовый тон, который не нужно поправлять в течение дня. Кроме того, он ухаживает за кожей: в его состав входят экстракт киноа, органические полисахариды овса и растительный микропластырь Micropatch Végétal.

Устойчивый консилер Everlasting маскирует темные круги под глазами, ухаживающая формула на основе конского каштана, экстракта киноа и полисахаридов овса увлажняет и разглаживает кожу.

Выразительный контур глаз создает автоматический водостойкий карандаш Waterproof Pencil - он не растекается и не бледнеет в течение дня. Его можно наносить линией, как подводку, или растушевать по веку аппликатором для создания дымчатого эффекта. Конечно, необходима тушь для ресниц - Wonder Perfect Mascara с эффектом 4D. И новинка - средство для макияжа и фиксации бровей "два в одном" Brow Duo.

Блеск для губ Natural Lip Perfector с нежной кремовой текстурой и приятным ароматом подчеркивает естественную красоту губ и одновременно ухаживает за ними.

Средства из коллекции макияжа Clarins, использованные для показа. Фото: Clarins

И последний штрих - фиксатор для макияжа Fix' Make-Up: легкий освежающий и одновременно закрепляющий макияж спрей. Экстракт грейпфрута и органическая розовая вода обеспечивают ему приятный свежий аромат.

Фиксатор для макияжа. Фото: пресс-служба
Читайте также