Осенние ароматы для женщин и мужчин от известных брендов и крафтовых ателье

 Фото: пресс-службы
Фото: пресс-службы

У каждого человек свой характер: кто-то любит быть узнаваемым, популярным, обаятельным, уметь находить язык с каждым - а кто-то предпочитает узкий круг общения, в котором его понимают и ценят за непохожесть на других. Точно так же проявляются и ароматы. Мы составили небольшую подборку совершенно разных композиций: узнаваемых и малоизвестных, ожидаемых и практически экспериментальных. Но каждая из них заслуживает внимания.

Женские

Chanel: Coco Mademoiselle L'Eau Privee

Это новый вариант аромата Coco Mademoiselle, создающий эффект "приглушенного освещения". "Легкая, как акварель, деликатная версия Coco Mademoiselle, аромат ночи, подобный неосязаемой вуали на коже и простынях", - говорит Оливье Польж, парфюмер дома Chanel.

Чтобы подчеркнуть свежесть апельсина, здесь сглажены древесные ноты. Слышен нежный аккорд из жасмина и лепестков розы, а ноты белого мускуса создают чувственность. Пробегают внезапной дрожью цитрусовые, ощущается пульсация пачули. Можно широким обволакивающим движением наносить этот аромат на кожу, а можно на волосы или на постельное белье перед сном. Подкрадывается ощущение тайны и желание соблазнять наедине, вдали от чужих глаз.

Флакон словно покрыт инеем, но сквозь матовое стекло хорошо виден теплый оттенок аромата. Существует несколько вариантов концентрации: туалетная вода - свежий цветочный восточный букет, с живым и радостным аккордом грейпфрута и личи; духи - дерзкий и чувственный восточный аромат; ароматическая вода - деликатный ночной аромат с вуалью из розы, жасмина и нот мускуса.

Carolina Herrera: Good Girl Suprême

Эта парфюмерная вода посвящена бунтарской женской натуре. Восточный аромат Suprême переосмысливает контраст света и тени, превративший первую композицию Good Girl 2016 года в хит, и отражает новый взгляд на символичный для Carolina Herrera цветок - египетский жасмин.

Светлое звучание нот жасмина раскрывается за счет изобилия ягодных аккордов (они придают композиции сочность) и нот бобов тонка (они отвечают за чувственность). В соединении нот света и тени сочетание становится бунтарским. "Осознание многогранности личности делает нас сильнее. Мы станем собой, только когда примем все грани нашего характера, в том числе и своенравие. Иногда необходимо нарушать правила", - говорит креативный директор бьюти-направления компании Каролина А. Эррера.

Теплота бобов тонка сливается с ветивером, традиционно используемым в мужских ароматах - именно он завершает композицию. "Ветивер - очень элегантный ингредиент, который напоминает о пузырьках в шампанском и делает аромат более динамичным", - говорят парфюмеры дома.

Panouge Paris: Perle Rare Gold

Panouge Paris дополнил коллекцию Perle Rare ("Редкая жемчужина") новым женским ароматом Gold. Парфюмер Рафаэль Ори создает утонченный аромат с "золотым сердцем" и оттенками ванили, гедиона и иланг-иланга.

Завораживающая и глубокая композиция сохраняет таинственный характер, несмотря на яркую верхнюю ноту розового перца. Сердце аромата, созданное из цветов и ванили с оттенками пряностей - и в то же время ладана с его смолистым и дымным звучанием. Бархатное прикосновение амбры и замши делает композицию невесомой, словно вторая кожа.

Panouge Paris Perle Rare Gold. Фото: пресс-служба

Aerin: Fleur de Peony

Эрин Лаудер, основательница и креативный директор бренда Aerin, всегда обожала пионы: "Они делают любое событие праздником. В день моей свадьбы все вокруг - и обеденный зал, и место проведения церемонии - было украшено бледно-розовыми пионами". Вот и этот свежий фруктово-цветочный аромат передает атмосферу праздника, радости и счастья. Это жизнерадостная композиция из свежих цитрусовых акцентов, дразнящих нот пиона и едва уловимых древесных оттенков.

Для оформления Fleur de Peony был выбран акварельный принт, навеянный красотой традиционных садов Шанхая. Нежные розовые пионы и зеленые листья на бледно-розовом фоне рождают ощущение радости и безмятежности.

Aerin Fleur de Peony. Фото: пресс-служба
Мужские

Louis Vuitton: Météore

В 2018 году команда Parfums Louis Vuitton отправилась покорять новые обонятельные территории, посвященные мужчинам - эмоциям, которые те испытывают во время путешествий, их вкусу к приключениям и скорости. Сейчас мужская коллекция пополнилась уже шестой композицией.

"Метеор" - само это название говорит о силе и свете. Аромат, в котором исследуется природа свежести, раскрывается в мощной и мгновенно бодрящей композиции. Чтобы придать ему такую живую энергию, парфюмерs выбралb самые благородные из цитрусов: калабрийский бергамот, мандарин и сицилийский апельсин. "Здесь свежесть - не только отправная точка, она становится главным вектором, опорой, вокруг которой выстраиваются и переплетаются все остальные элементы", - объясняет парфюмер Жак Кавалье Беллетруд.

Среди ингредиентов - коктейль из специй: три перца шипят и потрескивают, цепляясь за цитрусовые, чтобы лучше захватить их свет. Сочетание гватемальского кардамона и индонезийского мускатного ореха усиливает глубину аромата. Последний штрих - яванский ветивер. Лишенный своих самых дымных нот, он проявляет свою сложность, соединяясь с пикантными нотами грейпфрута и влажной почвы.

Paco Rabanne: 1 Million Parfum

Новый 1 Million Parfum от Paco Rabanne адресован мужчинам. Аромат "кожаный", с цветочными нотами, наполненный солнечной энергией. Солоноватый аккорд согрет нотами туберозы и и смол.

Paco Rabanne 1 Million Parfum. Фото: пресс-служба

Это образ нового поколения, которое выглядит и чувствует себя даже не "на все сто", а на миллион! Вопрос поколения: как стать уникальным? Обновленный флакон - сияющий, эпатажный - дает наглядный ответ на этот вопрос: некоторая чрезмерность вполне может быть стилем жизни.

Для него и для нее

Carolina Herrera: (212) RED VIP

Новая лимитированная серия (212) RED VIP - самая пряная версия легендарного аромата 212. Флаконы облачились в красный цвет, который в свое время стал источником вдохновения для дизайнера Каролины Эррера: с момента создания модного дома Carolina Herrera в 1981 году красный цвет доминировал и в палитре модных коллекций, и в коллекции знаковых ароматов.

Carolina Herrera (212) RED VIP Rosé. Фото: пресс-служба

Цветочно-пряная парфюмерная вода (212) RED VIP Rosé (для нее) покоряет с первых нот жизнерадостным характером: дуэт свежих аккордов томатного листа и древесных оттенков в сочетании с ароматом малинового ликера буквально заряжает энергией. Средние ноты одновременно элегантны и игривы: эссенция болгарской розы, сладкий аромат десерта тирамису и пряные специи в их современной интерпретации. Базовые ноты усиливают сексуальную сторону парфюма: завораживающее слияние тёплых и утонченных древесных аккордов с нотами пачули и чувственными оттенками мускуса.

Парфюмерная вода (212) RED VIP Black (для него) - это пряная фужерная композиция. Верхние ноты выделяются своей игривостью: острота имбиря усиливает звучание экзотических пряностей. В сердце аромата бодрящие ноты абсента раскрываются сладко-дымчатым аккордом. Базовые ноты - современные и притягательные: оттенки гваякового дерева сливаются с чувственными аккордами мускуса.

Силуэт флакона (212) RED VIP Rosé, вдохновленого культовым дизайном капсулы 212 (1997 год), и монолитный корпус (212) RED VIP Black выполнены в металлизированном красном оттенке.

Carolina Herrera (212) RED VIP Black (слева) и (212) RED VIP Rosé (справа). Фото: пресс-служба

Эти ароматы созданы брендом Carolina Herrera и благотворительным фондом (RED), основанным с целью повышения осведомленности о СПИДе. По инициативе Carolina Herrera в благотворительный фонд перечислены 100 тысяч евро в поддержку борьбы со СПИДом.

Atelier Materi: Cuir D'Iris

Atelier Materi - молодой французский парфюмерный дом: он основан всего лишь в 2019 году. Парфюмеры этого нишевого бренда стремятся "раскрыть сущность природных материалов". Каждое творение дома (на данный момент их всего 12) посвящено одному природному ингредиенту. Но чтобы раскрыть его все самые яркие нюансы и характерные особенности, подбирается целая сложная композиция.

Аромат-унисекс Cuir D'Iris ("ирисовая кожа") раскрывается оттенками ириса в сочетании с древесно-бальзамическими нотами и мускусом. В шлейфе остается нежный, чувственный, уютный аромат, обволакивающий, как кашемировый свитер. Основной природный ингредиент здесь - марокканский ирис родом с Атласских гор. Производство эссенции этого растения занимает 6 лет, что делает ирис одним из самых дорогих ингредиентов в парфюмерии. Его тонкий пудровый аромат играет оттенками фиалки, мимозы, моркови с маслянистыми и древесными акцентами.

Atelier Materi Cuir D'Iris. Фото: пресс-служба

Верхние ноты - красный мандарин, петитгрейн, душистый перец. Ноты сердца - розовый перец, ирис, замша. База - перуанский бальзам, сандал, кожаный мускус.

Крышка флакона создана из бетона (!) и декорирована бронзовой патиной - это ручное производство. Упаковка разработана с использованием бумаги, окрашенной тоже натуральными пигментами. Дом гордится своим исключительно французским производством: "Мы отдаем предпочтение местным источникам и продуктам, произведенным во Франции".

L'Artisan Parfumeur: Couleur Vanille

История легендарного L'Artisan Parfumeur началась в 1976 году, когда его основатель Жан-Франсуа Лапорт решил запечатлеть в парфюмерии всю палитру природы. Сочетание натуральных ингредиентов и новаторского подхода - фирменный стиль бренда вот уже более 40 лет.

Ваниль называют "черным цветком" из-за насыщенного темного цвета созревшего стручка. Длинные лозы плосколистной ванили произрастают в богатой природе Мадагаскара, среди тысячи других видов орхидей (да, ваниль - это тоже орхидея). Стручок ванили вырабатывает восхитительный нектар, наполненный калейдоскопом пряных, древесных, кожаных и дымных оттенков. Именно драгоценный "черный цветок" Мадагаскара стал вдохновением для создания аромата Couleur Vanille. Парфюмер Алиенор Массене рассказывает о нем так: "Тонкий аромат ванили, утопающий в звучаниях бергамота, бессмертника, бензоина и толуанского бальзама, и нежно окутанный солеными аккордами морского бриза с легкими оттенками йода".

L'Artisan Parfumeur Couleur Vanille. Фото: пресс-служба

Genyum: Writer

Нишевый испанский бренд Genyum - дань уважения гениям и их богемному стилю. Это исследование креативности и оригинальности Ароматы стремятся передать свободу духа художников, поэтов, писателей и музыкантов.

Чистота, минимализм и творчество - это ценности, на которых парфюмеры построили свои ольфакторные вселенные. Аромат-унисекс Writer ("Писатель") рассказывает об увлеченности в добровольном плену в окружении книг и бумаг - одни из них аккуратно расставлены на полках, другие разложены на полу. "Мне необходима рутина - тишина, запах старых книг, работа в одно и то же время каждый день. Дверь закрыта. Стол заполнен незаконченными текстами - это идеи, ждущие перечитывания, вычеркивания, исправления". Вот слова главного персонажа этого аромата, основанного на букете из чая матэ, розы, абсолю розы и ладана.

Genyum Writer. Фото: пресс-служба
Читайте также