От COVID-19 умер директор и режиссер театра "На Басманной" Юрий Архипов

Новости
    28.10.2020, 15:08
Текст:   Олег Усков

27 октября на 62-м году жизни умер Юрий Архипов, Почетный работник культуры Москвы, депутат совета депутатов Басманного района, директор и режиссер-постановщик музыкального театра "На Басманной". Некролог опубликован на сайте театра.

"Боль и скорбь переполняют сердца тех, кто знал и работал с этим искренним, мудрым, душевным, воспринимающим чужие проблемы, как свои, всегда поддерживающим и вдохновляющим на новые свершения и с таким чувством юмора человеком, отдавшим всего себя служению театру", - говорится в нем. Далее - соболезнования родным, близким и друзьям Архипова.

Как уточняет МК, причиной смерти деятеля культуры стала новая коронавирусная инфекция.

По информации издания, две недели назад Юрий Архипов вернулся с женой, художественным руководителем театра Жанной Тертерян, из Крыма, вскоре после возвращения почувствовал себя плохо и оказался в больнице.

Отмечено, что жена Юрия тоже заразилась, но у нее COVID-19 "протекал совсем не агрессивно". Тогда как Архипову с каждым днем становилось все хуже - он две недели провел в реанимации.

Московский музыкальный театр для детей и юношества "На Басманной" был основан в 2001 году. Основу его репертуара составляют оперетта, мюзикл, комическая опера, спектакли для детей а также драматические спектакли.