Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.10.2020,  
15:16
Текст:  Светлана Песоцкая (Калининградская область)

Балтийский флот получил 30 улучшенных танков Т-72Б3М

 Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту  Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту
Фото: Отдел информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту

30 танков Т-72Б3М с улучшенными боевыми характеристиками поступили на вооружение армейского корпуса Балтийского флота в 2020 году.

Новая техника за счет повышенной маневренности и бронезащищенности экипажа повысит боевые возможности мотострелкового соединения армейского корпуса БФ, дислоцированного в Калининградской области, сообщили в отделе информационного обеспечения пресс-службы ЗВО по Балтийскому флоту.

Новый двигатель Т-72Б3М почти на 300 лошадиных сил мощнее, чем у предшественника Т-72Б3 - 1130 "лошадей". Боевое отделение модернизировано и оснащено системами, которые позволяют экипажу быстрее обнаруживать и уничтожать цели.

В башне установлены новое 125-миллиметровое орудие с улучшенной баллистикой и ресурсом выстрелов, прицел "Сосна-У", цифровой баллистический вычислитель. Рабочее место командира оснащено панорамным прицелом.

Контролировать работу механизмов танка механик-водитель теперь может с помощью дисплеев. На них также выводится изображение с камеры заднего вида.

Танк стал более защищенным: помимо модульного комплекса динамической защиты нового поколения "Реликт", на него установлены решетчатые экраны, защищающие от кумулятивных боеприпасов. Гусеничные ленты с повышенными сцепными свойствами и ведущие колеса с улучшенной очищаемостью обеспечивают проходимость и устойчивость к заносу в повороте.

Все танки, прибывшие в Калининградскую область, сошли с конвейера Уралвагонзавода в 2019 году.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.