Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
28.10.2020,  
13:41

Танки Т-80У и АМХ-30 приняли участие в совместных учениях на Кипре

Национальная гвардия Республики Кипр провела учения "Огненная стрела-2020", в которых приняла участие XX бронетанковая бригада, пехотные подразделения, силы ПВО, авиации, флота и спецназа.
 Фото: Национальная гвардия Республики Кипр / http://www.army.gov.cy  Фото: Национальная гвардия Республики Кипр / http://www.army.gov.cy
Фото: Национальная гвардия Республики Кипр / http://www.army.gov.cy

Как сообщают в Генеральном штабе островного государства, на заключительном этапе состоялось наступление тактической группы. Поддержку ей оказывали ударные вертолеты и артиллерия. Также отработаны сценарии боевых действий в городских районах.

В ходе этих маневров главной ударной силой выступили танки Т-80У российского производства. Эти бронированные машины уверенно поражали мишени огнем 125-мм гладкоствольных пушек, в очередной раз продемонстрировав великолепные маневренные характеристики и надежность в условиях сильной запыленности.

В обнародованном видеоотчете кипрских военных была показана работа наводчика-оператора и тепловизионный прицел "Плиса" одной из "восьмидесяток", громившей условного противника.

Интересно, что вместе с техникой российского производства "воевали" и французские AMX-30B2, которые давно считаются устаревшими и по своим тактико-техническим характеристикам существенно уступают Т-80У.

Из других образцов, задействованных в этом мероприятии, необходимо упомянуть боевые машины пехоты БМП-3, транспортно-боевые вертолеты Ми-35П и зенитные ракетные комплексы ТОР-М1.

Впервые были показаны в действии закупленные недавно в Сербии колесные 155-мм самоходные артиллерийские установки NORA В-52.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.